Комплексная программа антикоррупционной деятельности

С 2012 года в Обществе реализуется Комплексная программа антикоррупционной деятельности. В 2016 году решением Правления утверждена новая редакция, которая синхронизирована с Национальным планом противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы. Программой определяется комплекс мероприятий по четырем ключевым направлениям антикоррупционной деятельности:

  • совершенствование базы локальных нормативных документов (актов);
  • профилактика и противодействие коррупции;
  • проверка сообщений о возможных фактах коррупции (противоправных действиях, конфликтах интересов и пр.);
  • совершенствование системы внутреннего контроля в отношении рисков коррупции и мошенничества.

Общество декларирует недопустимость коррупционных проявлений в своей деятельности, в связи с этим основным направлением антикоррупционной деятельности являются мероприятия направленные на профилактику и предупреждение фактов коррупции, такие как выявление и предупреждение конфликта интересов, оценка возможности возникновения коррупционных рисков, характерных для деятельности Общества.


Оценка коррупционных рисков проводится с целью определения конкретных бизнес-процессов, при реализации которых наиболее высока вероятность совершения работниками коррупционных правонарушений. В рамках процедур внутреннего контроля осуществляются обследования ключевых бизнес-процессов на предмет достаточности и эффективности имеющихся на них контрольных процедур для минимизации рисков противоправных действий.


По итогам года формируется отчет о реализации Комплексной программы антикоррупционной деятельности за год.


Полный текст Комплексной программы антикоррупционной деятельности ПАО «РусГидро»:


icon


КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА