На очередном заседании Совета директоров РусГидро

7 апреля 2016 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в форме совместного присутствия.

***

Совет директоров утвердил отчет о проведении публичного технологического и ценового аудита за 2015 год проектов, реализуемых и планируемых к реализации в рамках инвестиционной программы ПАО «РусГидро».

В перечень проектов для проведения ТЦА в 2015 году вошли работы по программе комплексной модернизации (Нижегородская и Чиркейская ГЭС).

Технологический и ценовый аудит - комплекс проверок и согласований, включающий государственную экспертизу и независимый аудит проектно-сметной документации, а также дополнительное публичное обсуждение проектов и результатов их независимого аудита на заседаниях Научно-технического совета ЕЭС по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики. Все материалы, связанные с проведением ТЦА инвестиционных проектов РусГидро, для обеспечения публичного доступа размещаются на корпоративном сайте компании.

Совет директоров принял к сведению информацию о проектах инвестиционных программ Группы «РусГидро» на 2016 год (корректировка) и на 2017 – 2019 годы и источниках их финансирования.

Совет директоров поручил Председателю Правления – Генеральному директору ПАО «РусГидро» Шульгинову Н.Г. подготовить изменения в Кодекс корпоративного управления ПАО «РусГидро» в части, касающейся порядка управления акциями ПАО «РусГидро» на балансе дочерних обществ, и представить их на рассмотрение в Росимущество в срок до 25.04.2016.

***

Совет директоров утвердил Экологическую политику Общества в новой редакции.

Предыдущая редакция документа была утверждена в 2007 г. в период становления РусГидро и основывалась на системе оценок ориентиров и приоритетов деятельности того периода. Сегодня РусГидро представляет собой крупнейший российский энергетический холдинг, лидера в производстве электроэнергии на основе возобновляемых источников. Экологическая политика определяет ключевые задачи в области природоохранной деятельности, это основа планирования и реализации природоохранных мероприятий, формирования и развития системы управления экологическими аспектами Общества и его дочерних обществ.

Совет директоров принял к сведению отчет о действующей в ПАО «РусГидро» антикоррупционной системе.

Цель антикоррупционной деятельности РусГидро - разработка и осуществление мер по предупреждению, устранению причин и условий коррупции, в том числе формирование антикоррупционного сознания работников, контрагентов, органов управления Общества и внедрение антикоррупционных механизмов в систему кадровой работы.

Совет директоров утвердил в новой редакции пакет документов:
  • Антикоррупционную политику;
  • Политику управления конфликтом интересов;
  • Кодекс корпоративной этики.

***
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА