Руководитель «РусГидро» Николай Шульгинов принял участие во Всероссийском совещании, посвященном итогам прохождения осенне-зимнего периода

Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов принял участие во Всероссийском совещании, посвященном итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2015/2016 годов. Совещание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, Министра энергетики РФ Александра Новака, первого заместителя председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике Сергея Есякова. На совещании выступили руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин, главы генерирующих компаний и инфраструктурных организаций в электроэнергетике.

Николай Шульгинов в своем докладе отметил, что в период осенне-зимнего периода 2015/2016 годов на объектах Группы РусГидро не допущен рост числа аварий основного и вспомогательного оборудования. Оптимизация инвестиций в программе комплексной модернизации в целом не повлияла на состояние оборудования в части надежности и безопасности его эксплуатации.

В то же время, вызывает обеспокоенность высокий уровень износа оборудования ПАО «РАО ЭС Востока» (ДЗО РусГидро). Для обеспечения его надежной работы необходим значительный объем финансирования ремонтной программы, который не может быть полностью обеспечен в условиях высокой долговой нагрузки «РАО ЭС Востока» и не учета в тарифах экономически обоснованных расходов.

В число основных задач РусГидро по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015/2016 годов входят обеспечение пропуска половодья и достижения необходимого уровня заполнения водохранилищ, пуски оборудования строящихся объектов (Якутская ГРЭС-2, Нижне-Бурейская ГЭС, Зеленчукская ГЭС-ГАЭС, Зарагижская ГЭС), решение вопросов рефинансирования задолженности «РАО ЭС Востока».


Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА