Глава РусГидро посетил производственные мощности Voith Hydro

Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов посетил производственные мощности компании Voith Hydro в г. Санкт-Пёльтен, Австрия.

В ходе визита Николай Шульгинов осмотрел производственный комплекс Voith Hydro, на площадках которого в настоящее время ведется контрольная сборка и испытания для подтверждения заявленных параметров техническому заданию новых турбин Саратовской ГЭС. Руководителем «РусГидро» был подписан протокол заводской приемки гидротурбины для гидроагрегата со станционным номером 13. В ходе состоявшихся переговоров с Председателем Совета директоров и Президентом австрийской компании Voith Hydro Леопольдом Хенингером были обсуждены вопросы сотрудничества двух компаний в рамках реализации программы комплексной модернизации «РусГидро»*.

В рамках контракта, заключенного в 2011 году Voith Hydro осуществляет поставку оборудования для Саратовской ГЭС. Комплексная модернизация станции предполагает замену 21 гидротурбины и гидроагрегата № 24 «под ключ». Обновление турбин позволит увеличить установленную мощность ГЭС на 10%. Первые три гидроагрегата, модернизированные в рамках контракта с Voith Hydro специалисты Саратовской ГЭС ввели в работу в 2015 году. Реализация проекта обеспечит надежную, безаварийную и безопасную работу ГЭС, повысит ее операционную эффективность за счет минимизации операционных затрат и расходов на текущие и капитальные ремонты, позволит внедрить инновационные энергосберегающие технологии.

Контракт на замену гидротурбин Саратовской ГЭС предполагает поэтапную передачу производства оборудования на совместное предприятие РусГидро и Voith Hydro (ВолгаГидро) в г. Балаково Саратовской области. Несмотря на действующий в отношении России режим санкций, Voith Hydro подтверждает готовность к совместной работе с РусГидро в области развития гидроэнергетики. В настоящее время на строительной площадке завода ведутся подготовительные работы, пуск производства запланирован на конец 2017 года.

*Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы «РусГидро» (ПКМ) рассчитана на 2012-2025 гг. В рамках ПКМ планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка основного генерирующего оборудования путем обновления генерирующих мощностей, снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объемов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт относительно начала 2011 года. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий программы составит 1375,6 млн кВт·ч.


Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА