«РусГидро» и «Силовые машины» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

16 июня 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума, компании «РусГидро» и «Силовые машины» заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на расширение и укрепление отношений стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в области производства и поставок электротехнического оборудования для нужд «РусГидро» и его дочерних компаний. Подписи на документе поставили Председатель Правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов.

В соответствии с соглашением компании намерены осуществлять сотрудничество, направленное на проработку возможностей заключения долгосрочных договоров поставки, совместное участие в НИР и НИОКР для реализации программы импортозамещения, совместное участие в зарубежных проектах и пр.

– «РусГидро» и «Силовые машины» связывают давние партнерские отношения. На многих ГЭС «РусГидро» установлено гидросиловое оборудование наших партнеров из Санкт-Петербурга. Там, где это оборудование выработало срок эксплуатации, предполагается его постепенная плановая замена. Все это часть масштабной программы комплексной модернизации «РусГидро», направленной на повышение надежности и безопасности наших объектов, – отметил Председатель Правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.

– «Силовые машины» производят и поставляют высокотехнологичное оборудование на электростанции «РусГидро», способствуя реализации программы комплексной модернизации, - сообщил генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов. Настоящее соглашение позволит расширить наше партнёрство, создаст условия для модернизации и дальнейшего развития промышленности, что положительно отразится на повышении уровня локализации производства энергооборудования и компонентов на территории России.

Среди первых проектов в рамках подписанного соглашения – разработка и пилотное внедрение системы удаленного мониторинга и диагностики оборудования, проработка возможностей поставки трансформаторов, проработка возможности изготовления инновационной продукции, в том числе фазосдвигающего трансформатора для оптимизации распределения нагрузки при выдаче мощности электростанции.


Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА