2017 год: РусГидро модернизировало десять гидроагрегатов на шести ГЭС

В 2017 году в результате реализации Программы комплексной модернизации РусГидро модернизировало десять гидроагрегатов общей мощностью 956 МВт на шести гидроэлектростанциях.


На Жигулевской ГЭС в 2017 году были заменены сразу три гидротурбины и в результате РусГидро завершило проект по замене всех 20 турбин станции на новые. На Волжской ГЭС заменены два гидроагрегата, по одной гидротурбине заменено на Саратовской и Новосибирской ГЭС. Также в 2017 году был введен в эксплуатацию первый из запланированных к замене гидроагрегатов Воткинской ГЭС.


На Чебоксарской ГЭС после проведенной модернизации в заводских условиях две гидротурбины получили возможность эксплуатации в поворотно-лопастном режиме, что значительно улучшило их энергетические и эксплуатационные характеристики.


По результатам модернизации гидроагрегатов, проведенной в 2016 году, в прошлом году завершена их техническая перемаркировка, что нормативно закрепило рост мощности действующих ГЭС РусГидро на 42,5 МВт: Жигулевской ГЭС - на 21 МВт, Волжской ГЭС – на 10,5 МВт, Саратовской ГЭС – на 6 МВт и Новосибирской ГЭС – на 5 МВт.


В настоящее время ведется работа по установлению новых технических характеристик гидроагрегатов, модернизированных в 2017 году.


Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы «РусГидро» утверждена на 2012-2025 годы. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения основного генерирующего оборудования путем обновления генерирующих мощностей, снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объемов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация Программы позволит увеличить установленную мощность электростанций компании на 779 МВт, планируемый прирост выработки составит 1375,6 млн кВт·ч в год. Замена устаревшего оборудования является важнейшим фактором повышения надежности и безопасности электростанций РусГидро.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА