На очередном заседании Совета директоров ОАО «РусГидро»

3 марта 2011 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в заочной форме.

 

***

Совет директоров принял за основу Программу комплексной модернизации генерирующих объектов ОАО «РусГидро» (ПКМ) на период до 2025 года. В ближайшее время планируется утвердить объемы финансирования программы. Одновременно Совет директоров поручил Правлению учесть объемы финансирования ПКМ при формировании Инвестиционной программы компании на 2012-2014 годы и ее корректировке на 2011 год, а также обеспечить включение ПКМ в корректировку Бизнес-плана на 2011-2015 годы.

 

ПКМ разработана во исполнение стратегического плана ОАО «РусГидро», оптимизирует мероприятия программы технического перевооружения и реконструкции с целью ускорения процесса модернизации, носит комплексный характер и охватывает основное генерирующее оборудование и автоматизацию производственных процессов.

 

В рамках реализации ПКМ на станциях РусГидро планируется заменить до 50% общего парка турбин, 40% генераторов и 60% трансформаторов. Кроме того, запланирована замена вспомогательного оборудования и оборудования вторичной коммутации, высоковольтных выключателей.

 

Результатом столь масштабной модернизации к 2025 году станет повышение надежности и безопасности функционирования генерирующих Объектов Общества, прирост установленной мощности объектов почти на 1 ГВт, увеличение выработки электроэнергии станциями РусГидро прогнозируется на уровне до 1 500 млн кВт ч.

 

***



Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА