На очередном заседании Совета директоров РусГидро

20 января 2012 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в форме совместного присутствия.

 

***

 

Совет директоров одобрил Перечень приоритетных проектов, осуществляемых в рамках Программы инновационного развития РусГидро, а также Концепцию взаимодействия с отраслевыми научно-исследовательскими и академическими институтами по вопросам, связанным с реализацией Программы. Кроме того, Совет директоров поручил Председателю Правления РусГидро Доду Е.В. представлять Совету директоров ежеквартальный отчет о ходе реализации мероприятий в рамках данных направлений.

 

Перечень приоритетных проектов разработан с целью реализации Программы инновационного развития. В него включены проекты в области безопасности и надёжности, новой генерации, энергоэффективности, экологии и др. При определении приоритетности критериями, в том числе, являлись экономическая эффективность проекта, его влияние на безопасность и надежность и на достижение ключевых показателей инновационного развития РусГидро.

 

Концепция разработана для обеспечения выполнения положений Программы инновационного развития РусГидро и повышения качества реализации инноваций, вовлечения лучших научных кадров в подготовку и обоснование инноваций, а также для отбора и вовлечения перспективных молодых научных кадров (включая будущих ученых - студентов и аспирантов вузов) в процессы инновационного развития.

 

Основные направления сотрудничества в рамках Концепции предполагают осуществление НИОКР по заказу РусГидро, привлечение вузов, отраслевых научно-исследовательских и академических институтов в качестве экспертных организаций, сотрудничество в сфере образования, маркетинговые исследования, участие научных организаций и вузов в формировании долгосрочной стратегии развития РусГидро в сфере научно-технической политики, сотрудничество в рамках технологических платформ и др.

 

***

 

Совет директоров утвердил приоритеты развития РусГидро на 2012 год, а также поручил Председателю Правления компании Доду Е.В. в срок до 15.03.2012 проработать вопрос создания Инжинирингового центра РусГидро и представить свои предложения Совету директоров с предварительным вынесением вопроса на рассмотрение Комитета по стратегии.

 

Приоритеты являются одним из инструментов реализации  стратегического плана РусГидро и представляют собой перечень ключевых задач и мероприятий, выполнение которых считается приоритетным в 2012 году.

 

В рамках развития гидрогенерации к приоритетам отнесены обеспечение надежности и безопасности действующих гидроэнергетических объектов и реализация инвестиционных проектов строительства ГЭС. С целью повышения надежности действующих активов в компании начата реализация Программы комплексной модернизации, охватывающей генерирующее оборудование и автоматизацию основных производственных процессов.

 

Среди ключевых приоритетов - реализация Инвестиционной программы, четкое и своевременное выполнение которой приведет к росту акционерной стоимости Компании.

 

Также в перечень приоритетов включены повышение рентабельности существующих операций, прежде всего, за счет реализации программы сокращения издержек, достижение синергетического эффекта между разными направлениями бизнеса, повышение энергоэффективности и энергосбережения, а также реализация иных направлений модернизации и технологического развития.

 

Отдельный блок в стратегическом плане - развитие инновационного направления. Первоочередной задачей по развитию инноваций является создание эффективной системы инновационного менеджмента, которая предполагает создание центра инновационных разработок, научного центра по совершенствованию технологий проектирования и строительства в области ВИЭ, включая ГЭС, создание системы мониторинга новых технологий и инноваций в области электроэнергетики. Кроме того, предусмотрено расширение инновационной тематики за счет трансферта технологий и создание в РусГидро единой системы управления знаниями. Также важным направлением деятельности РусГидро является реализация Программы подготовки технического персонала станций, которая направлена на повышение надежной и безаварийной эксплуатации объектов.

 

***

 

Совет директоров постановил внести изменения в Положение о закупке продукции для нужд ОАО «РусГидро» в части обязанности участников закупки раскрывать информацию в отношении всей цепочки собственников, включая бенефициаров (в том числе, конечных) с подтверждением соответствующими документами. Непредставление указанной информации включено в число оснований для отклонения заявки участника.

 

Кроме того, при изменении указанных сведений до даты завершения закупочной процедуры, участник должен в течение 5 дней оповестить об этом РусГидро и представить актуализированные сведения.


 




 

 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА