«Институт Гидропроект» разработает проект комплексной модернизации Камской ГЭС

ОАО «Институт Гидропроект» (входит в состав ОАО «РусГидро») приступил к разработке проекта комплексной модернизации Камской ГЭС в соответствии с новыми техническими требованиями.

 

Камская ГЭС входит в состав Волжcко-Камского каскада. К настоящему времени на Камской ГЭС уже обновлены семнадцать вертикальных гидроагрегатов из двадцати трех.  ОАО «Институт Гидропроект» разработает проект комплексной модернизации, учитывая выполненные ранее проекты реконструкции гидротурбин, гидромеханического и вспомогательного оборудования, гидротехнических сооружений, плотин и здания Камской ГЭС, которое является объектом культурного наследия. Данный проект предусматривает также проведение целого комплекса дополнительных инженерных исследований и изысканий.

 

 «Проект комплексной модернизации Камской ГЭС - это качественно новый этап реконструкции станции. В основе проекта - повышение безопасности и надежности станции с учетом последних технических требований, вступивших в силу, в частности, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Проектные работы по реконструкции Камской ГЭС, отвечающие данным требованиям, будут завершены в 2014 году», - сообщает главный инженер проекта комплексной модернизации Камской ГЭС Эдуард Дорошенко. Также Институт осуществит техническое сопровождение научных исследований, которые будут проводиться на Камской ГЭС по программе НИОКР ОАО «РусГидро».

 

В рамках программы комплексной модернизации ОАО «РусГидро» «Институт Гидропроект» разработает проектную документацию по комплексной модернизации всех крупных станций Волжско-Камского каскада с применением инновационных технологий. В частности, в рамках выполнения работ будет использована технология трехмерного сканирования, позволяющая значительно сократить трудозатраты и время проведения полевых работ. На основе полученных данных специалисты института создадут чертежи и трехмерные модели, отображающие текущее состояние работ по реконструкции гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА