На Воткинской ГЭС идет замена систем управления главных трансформаторов

В филиале ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» идет плановая замена  систем автоматизированного управления (САУ) главных трансформаторов с применением микропроцессорной техники. Работы выполняются в рамках долгосрочной программы комплексной модернизации станции.

 

В конце июня был завершен первый этап этих работ: введено в работу оборудование релейной защиты и автоматики на главном трансформаторе 4Т. В настоящее время выполняется подготовка к замене оборудования трансформаторов - 5,6 АТ. В рамках проекта предстоит выполнить замену САУ всех главных трансформаторов станции.

 

Всего на Воткинской ГЭС установлено 6 главных трансформаторов. До конца 2012 года предстоит произвести также монтаж и пусконаладочные работы на трансформаторе 3АТГ. В следующем году система управления с применением микропроцессорных защит будет смонтирована еще на двух трансформаторах - 1Т и 2АТГ. По завершении реконструкции, в 2014 году будет произведена приемка САУ всех главных трансформаторов в опытную эксплуатацию. После этого будут произведены работы по метрологическому обеспечению работы новой САУ, в т.ч. внесение ее в Госреестр РФ. Результатом работ станет приемка системы в промышленную эксплуатацию.

 

Общая стоимость работ по реконструкции САУ главных трансформаторов, включая проектные работы, составит более 100 млн. руб.

 

Все работы по модернизации направлены на повышение безопасности и надежности работы оборудования ВотГЭС. Новое оборудование позволит улучшить качество сбора информации о срабатываниях устройств релейной защиты и автоматики (УРЗА), их анализа, и, при необходимости, позволит производить изменения уставок и логики защит дистанционно, с автоматизированного рабочего места инженера-релейщика. 

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА