Протокол от 10 августа 2012 № 158

ПРОТОКОЛ № 158

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

 

Дата и время проведения заседания Совета директоров (дата и время подведения итогов голосования):

 

   10 августа 2012 г., 18 часов 00 минут

   (время московское).

Дата составления протокола:                                  

   10 августа 2012 г.

 

Форма проведения: 

   заочное голосование.

 

Место подведения итогов голосования: 

   г. Москва, ул. Архитектора Власова,  д. 51.

 

Число избранных членов Совета директоров:

   13 человек. 

 

Члены Совета директоров, принявшие участие в заседании:


   Аюев Б.И.,

 


   Данилов-Данильян В.И.,

 


   Дод Е.В.,

 


   Ковальчук Б.Ю.,

 


   Курцер Г.М.,

 


   Малышев А.Б.,

 


   Полубояринов М.И.,

 


   Таций В.В.,

 


   Туголуков Е.А.,

 


   Шарипов Р.Р.,

 


   Шелков М.Е.

 

В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" и Уставом Общества кворум для проведения заседания Совета директоров имеется.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ:

 

1. Об участии и о прекращении участия ОАО «РусГидро» в других организациях.

2. Об утверждении внутренних документов Общества: Об утверждении Положения об инсайдерской информации Общества в новой редакции.

3. Об определении закупочной политики ОАО «РусГидро»: О внесении изменений и дополнений в Положение о закупке продукции для нужд ОАО «РусГидро».

4. О промежуточных итогах исполнения Бизнес-плана Общества за 2012 год с учетом факта за 1 квартал 2012 года (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы, в том числе Программы комплексной модернизации генерирующих объектов, за 1 квартал 2012 года).

5. О совмещении членами Правления Общества должностей в органах управления других организаций.

6. Об утверждении Плана работ Совета директоров ОАО «РусГидро» на 2 полугодие 2012 года.

7. О досрочном прекращении полномочий и об избрании члена Комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям при Совете директоров ОАО «РусГидро».

 

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

 

Вопрос № 1: Об участии и о прекращении участия ОАО «РусГидро» в других организациях.

1.1. О прекращении участия ОАО «РусГидро» в Некоммерческом партнерстве «Инновации в электроэнергетике».

 

Решение:

Прекратить участие ОАО «РусГидро» в Некоммерческом партнерстве «Инновации в электроэнергетике».

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Ковальчук Б.Ю., Курцер Г.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Туголуков Е.А., Шелков М.Е., Шарипов Р.Р.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

 

Решение принято.

 

1.2. О прекращении участия ОАО «РусГидро» в Некоммерческом партнерстве «Российско-Китайский Деловой Совет».

 

Решение:

Прекратить участие ОАО «РусГидро» в Некоммерческом партнерстве «Российско-Китайский Деловой Совет».

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Ковальчук Б.Ю., Курцер Г.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Туголуков Е.А., Шелков М.Е., Шарипов Р.Р.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

 

Решение принято.

 

1.3. О прекращении участия ОАО «РусГидро» в Некоммерческом партнерстве «Российский Национальный Комитет Мирового Энергетического Совета» (РНК МИРЭС).


Решение:

Прекратить участие ОАО «РусГидро» в Некоммерческом партнерстве «Российский Национальный Комитет Мирового Энергетического Совета» (РНК МИРЭС).

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Ковальчук Б.Ю., Курцер Г.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Туголуков Е.А., Шелков М.Е., Шарипов Р.Р.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

 

Решение принято.

 

 

Вопрос № 2: Об утверждении внутренних документов Общества: Об утверждении Положения об инсайдерской информации Общества в новой редакции.

 

Решение:

Утвердить Положение об инсайдерской информации ОАО «РусГидро» в новой редакции (Приложение 1 к протоколу).

 

Итоги голосования:

"За" - 10 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Ковальчук Б.Ю., Курцер Г.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Туголуков Е.А., Шелков М.Е.,).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 1 (Шарипов Р.Р.).

 

Решение принято.

 

 

Вопрос № 3: Об определении закупочной политики ОАО «РусГидро»: О внесении изменений и дополнений в Положение о закупке продукции для нужд ОАО «РусГидро».

 

Решение:

Утвердить изменения и дополнения Положения о закупке продукции для нужд ОАО «РусГидро», утвержденного решением Совета директоров ОАО «РусГидро» (протокол от 02.12.2011 № 139) с изменениями (протокол от 20.01.2012 № 143), согласно Приложению 2 к протоколу.

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Ковальчук Б.Ю., Курцер Г.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Туголуков Е.А., Шелков М.Е., Шарипов Р.Р.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

 

Решение принято.

 

 

Вопрос № 4: О промежуточных итогах исполнения Бизнес-плана Общества за 2012 год с учетом факта за 1 квартал 2012 года (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы, в том числе Программы комплексной модернизации генерирующих объектов, за 1 квартал 2012 года).

 

Решение:

Утвердить отчет о промежуточных итогах исполнения Бизнес-плана за 2012 год с учетом факта за 1 квартал 2012 года (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы, в том числе Программы комплексной модернизации генерирующих объектов, за 1 квартал 2012 года) (Приложение 3 к протоколу).

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Ковальчук Б.Ю., Курцер Г.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Туголуков Е.А., Шелков М.Е., Шарипов Р.Р.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

 

Решение принято.

 

 

Вопрос № 5: О совмещении членами Правления Общества должностей в органах управления других организаций.

 

Решение:

1. Согласовать совмещение Председателем Правления ОАО «РусГидро» Додом Евгением Вячеславовичем должности:

- члена Совета директоров ОАО «СО ЕЭС»;

- члена Совета директоров ОАО «АТС»;

- члена Наблюдательного совета ОАО «ВБРР»;

- члена Наблюдательного совета НП «Гидроэнергетика России»;

- члена Совета управляющих АНО «МЦУЭР»;

- члена Правления ООР «РСПП»;

- члена Президиума РНК МИРЭС.

 

2. Согласовать совмещение членом Правления, заместителем Председателя Правления ОАО «РусГидро» - Главным инженером Альжановым Рахметуллой Шамшиевичем должности:

- члена Наблюдательного совета НП «Совет ветеранов энергетики»;

- члена Наблюдательного совета НП «Гидроэнергетика России».

 

3. Согласовать совмещение членом Правления, заместителем Председателя Правления ОАО «РусГидро» Рижинашвили Джорджем Ильичом должности члена Наблюдательного совета НП «КОНЦ ЕЭС».

 

4. Согласовать совмещение членом Правления, заместителем Председателя Правления ОАО «РусГидро» Масловым Алексеем Викторовичем должности Председателя Совета СРО НП «ЭнергоСтройАльянс».

 

5. Согласовать совмещение членом Правления ОАО «РусГидро» Савиным Станиславом Валерьевичем должности члена Наблюдательного совета Списка А Палаты представителей продавцов электроэнергии НП «Совет рынка».

 

6. Согласовать совмещение членом Правления ОАО «РусГидро» Воскресенским Сергеем Модестовичем должности Генерального директора, члена Совета директоров ОАО «Ленгидропроект».

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Ковальчук Б.Ю., Курцер Г.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Туголуков Е.А., Шелков М.Е., Шарипов Р.Р.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

 

Решение принято.

 

 

Вопрос № 6: Об утверждении Плана работ Совета директоров ОАО «РусГидро» на 2 полугодие 2012 года.

 

Решение:

Утвердить План работы Совета директоров ОАО «РусГидро» на 2 полугодие 2012 года согласно Приложению 4 к протоколу.

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Ковальчук Б.Ю., Курцер Г.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Туголуков Е.А., Шелков М.Е., Шарипов Р.Р.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

 

Решение принято.

 

 

Вопрос № 7: О досрочном прекращении полномочий и об избрании члена Комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям при Совете директоров ОАО «РусГидро».

 

Решение:

1. Досрочно прекратить полномочия члена Комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям при Совете директоров Аюева Бориса Ильича.

2. Избрать в состав Комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям при Совете директоров Общества заместителя директора по инновационному развитию ОАО «СО ЕЭС» Сергееву Людмилу Анатольевну.

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Ковальчук Б.Ю., Курцер Г.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Туголуков Е.А., Шелков М.Е., Шарипов Р.Р.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

 

Решение принято.



Председатель Совета директоров  В.В. Таций


Корпоративный секретарьМ.М. Лукьянова

 


КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА