На очередном заседании Совета директоров ОАО «РусГидро»

10 августа 2012 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в заочной форме.

 

***

Совет директоров РусГидро одобрил прекращение участия ОАО «РусГидро» в Некоммерческом партнерстве «Инновации в электроэнергетике», Некоммерческом партнерстве «Российско-Китайский Деловой Совет», Некоммерческом партнерстве «Российский Национальный Комитет Мирового Энергетического Совета», в связи с тем, что в настоящее время задачи, которые ставились при вступлении Общества в некоммерческие партнерства достигнуты.

 

***

Совет директоров утвердил положение об инсайдерской информации в новой редакции.

 

В целях реализации положений закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон об инсайде), вступивших в силу с 31.07.2011, ФСФР России были приняты нормативные правовые акты, которые определяли особенности исполнения требований Закона об инсайде в период с 31.07.2011 по 31.12.2011 (далее - переходный период).

 

Согласно требованиям п. 1.6. приложения 4.6. Правил листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг в ЗАО «ФБ ММВБ» (далее - Правила листинга), во внутренних документах эмитента должны быть предусмотрены обязанности членов совета директоров, членов коллегиального исполнительного органа управления, лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, раскрывать информацию о владении ценными бумагами эмитента.

 

В связи с окончанием переходного периода, с учетом разъяснений ФСФР, а также принимая во внимание требования Правил листинга в Положение об инсайдерской информации Открытого акционерного общества «Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро» внесены поправки.

 

***

Совет директоров принял решение утвердить изменения и дополнения Положения о закупке продукции для нужд ОАО «РусГидро».

 

Включено требование об утверждении годовой комплексной программы закупок и ее корректировок на Совете директоров, а также уточнены  требования к закупкам, производимым при реализации стратегических решений корпоративных органов управления, надзорных органов, заключения договоров с государственными специализированными структурами.

 

***

Совет директоров утвердил отчет о промежуточных итогах исполнения Бизнес-плана за 2012 год с учетом факта за 1 квартал 2012 года (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы, в том числе Программы комплексной модернизации генерирующих объектов, за 1 квартал 2012 года).

 

Фактическая выработка и полезный отпуск электрической энергии в целом по Компании за 1 квартал 2012 года составили соответственно 105,8% и 106,7% от плана. Незначительное перевыполнение плановых показателей обусловлено фактически сложившимися на отчетный период гидрологическими условиями в бассейнах основных рек и режимом работы гидроэлектростанций, устанавливаемым Федеральным агентством водных ресурсов.

 

Увеличения установленной мощности ГЭС филиалов ОАО «РусГидро» в 1 квартале 2012 года не планировалось.

 

Объем финансирования Инвестиционной программы за 1-й квартал 2012 года составил 18,51 млрд. рублей, что составляет 100% от плана финансирования 1-го квартала и 19 % от годового плана финансирования. Фактический объем финансирования объектов ТПиР в том числе ПКМ за 1 квартал 2012 год при годовом плане 26,13 млрд. руб. составил 5,78 млрд. руб. или 22% от годового плана.

 

***

Совет директоров согласно п.3. ст.63. Федерального закона «Об акционерных обществах» и п.17.7. Устава ОАО «РусГидро» согласовал совмещение Председателем Правления и  членами Правления должностей в органах управления других организаций.

 

***

Совет директоров утвердил план работы Совета директоров ОАО «РусГидро» на 2 полугодие 2012 года.

 

***

Совет директоров постановил досрочно прекратить полномочия члена Комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям при Совете директоров Аюева Бориса Ильича. Решение было принято в связи с обращением Аюева Б.И. о сложении им своих полномочий.

 

Совет директоров постановил избрать в состав Комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям при Совете директоров Общества заместителя директора по инновационному развитию ОАО «СО ЕЭС» Сергееву Людмилу Анатольевну.






 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА