На очередном заседании Совета директоров РусГидро

12 сентября 2012 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в заочной форме.


***

Совет директоров утвердил отчет о промежуточных итогах исполнения Бизнес-плана за 2012 год с учетом факта за 1 полугодие 2012 года (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы, в том числе Программы комплексной модернизации генерирующих объектов, за 1 полугодие 2012 года).


Фактическая выработка и полезный отпуск электрической энергии в целом по компании за 2 квартал 2012 года составили соответственно 103,4% и 104,0% от плана, за 1 полугодие текущего года – 104,5% и 105,2% от плана. Незначительное перевыполнение плановых показателей обусловлено фактически сложившимися на отчетный период гидрологическими условиями в бассейнах основных рек и режимом работы гидроэлектростанций, устанавливаемым Федеральным агентством водных ресурсов.


Увеличения установленной мощности ГЭС филиалов ОАО «РусГидро» в 1 полугодии 2012 года не планировалось.


Утвержденный объем финансирования Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» на 2012 год составляет 98,34 млрд. рублей (с НДС). Фактический объем финансирования за 1 полугодие 2012 года составил 44,57 млрд. рублей (с НДС). Отклонение от планового объема финансирования находится в пределах допустимых значений. Инвестиционная программа Общества предусматривает реализацию в рамках мероприятий по техническому перевооружению и реконструкции (далее – ТПиР) мероприятий, предусмотренных Программой комплексной модернизации генерирующих объектов на период 2012-2025 года. Фактический объем финансирования проектов ТПиР за 1 полугодие 2012 года при годовом плане 26,13 млрд. руб. (с НДС) составил 16,87 млрд. руб.


***

Совет директоров утвердил отчет об исполнении ключевых показателей эффективности (КПЭ) РусГидро за 2 квартал 2012 года. Все показатели выполнены.


***

Совет директоров утвердил отчет о реализации проектов, в том числе о ходе реализации приоритетных проектов, в рамках Программы инновационного развития ОАО «РусГидро» на 2011-2015 гг. с перспективой до 2021 г. в первом полугодии 2012 года, в том числе в отношении строительства электростанций гигаваттной мощности на основе использования энергии приливов и волн с созданием опытно-промышленного энергетического объекта «Северная ПЭС» (губа Долгая Баренцево море). Кроме того, Совет директоров утвердил отчет о взаимодействии с отраслевыми научно-исследовательскими и академическими институтами по вопросам, связанным с реализацией данной Программы, за 1 и 2 квартал 2012 г.


В первом полугодии завершены следующие проекты:

- Разработка технологии и комплекта оборудования для проведения инструментального обследования подводных оснований и элементов конструкций гидротехнических сооружений и сооружений ГЭС.

- Разработка технологии бетонных работ совместного применения самоуплотняющихся бетонов и муфтовых соединений строительной арматуры для строительства плотин средненапорных ГЭС.

- Разработка автоматизированной системы измерения турбинных расходов на ГЭС.

- Исследование возможности продления срока службы основного энергетического оборудования ГЭС.

- Изготовление и проведение опытно-промышленных испытаний универсального диагностического комплекса для управления безопасностью и надежностью гидротехнических сооружений.


Кроме того, получен патент на полезную модель «Система защиты контура геотермальной электростанции от коррозии».


***

Совет директоров рассмотрел вопрос «Об определении позиции ОАО «РусГидро» (представителей ОАО «РусГидро») по вопросам повесток дня заседаний органов управления дочерних и хозяйственных обществ (ДЗО)». Решение по вопросу конфиденциально.


***

Совет директоров одобрил заключение РусГидро договоров, направленных на приобретение акций акционерных обществ, в которых участвует Общество, а также внесение дополнительных вкладов в уставные капиталы обществ с ограниченной ответственностью, в которых участвует Общество на следующих условиях:

- ОАО «Загорская ГАЭС-2» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые в количестве не более 50 911 477 297 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая, по цене размещения 1 рубль за 1 акцию.

- ОАО «Сулакский ГидроКаскад» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые в количестве не более 9 674 875 309 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая, по цене размещения 1 рубль за 1 акцию.

- ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые в количестве не более 14 203 213 098 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая, по цене размещения 1 рубль за 1 акцию.

- ОАО «Южно-Якутский ГЭК» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые в количестве не более 3 734 635 868 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая, по цене размещения 1 рубль за 1 акцию.

- ЗАО «Малая Дмитровка» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые в количестве не более 3 400 000 000 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая, по цене размещения 1 рубль за 1 акцию.

- ОАО «ЦСО СШГЭС» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые по цене размещения, равной номинальной стоимости акций 1 рубль, либо по цене, отличной от номинальной стоимости акций, определяемой независимым оценщиком, но не меньше номинальной стоимости, на сумму не более 453 369 421 рубль.

- ОАО «Инженерный центр возобновляемой энергетики» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые в количестве не более 697 632 815 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая, по цене размещения 1 рубль за 1 акцию.

- ОАО «НИИЭС» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые в количестве не более 4 199 209 220 штук номинальной стоимостью 50 копеек каждая, по цене размещения 50 копеек за 1 акцию.

- ОАО «Ленинградская ГАЭС» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые в количестве не более 4 208 180 863 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая, по цене размещения 1 рубль за 1 акцию.

- ОАО «Нижне-Зейская ГЭС» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые в количестве не более 349 565 990 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая, по цене размещения 1 рубль за 1 акцию.

- ОАО «Нижне-Курейская ГЭС» обязуется передать в собственность ОАО «РусГидро» дополнительные обыкновенные акции, размещаемые в количестве не более 34 597 700 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая, по цене размещения 1 рубль за 1 акцию.

- ООО «Верхнебалкарская МГЭС»: на сумму не более 832 057 421 рубль.

- ООО «МГЭС КЧР»: на сумму не более 357 854 506 рублей.

- ООО «МГЭС Ставрополья»: на сумму не более 237 000 000 рублей.


Финансирование ООО «МГЭС Ставрополья планируется после учреждения Общества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.


Доля РусГидро в уставном капитале дочерних и зависимых обществ (ДЗО) не изменяется и составляет 100%. РусГидро оплачивает увеличение уставного капитала перечисленных дочерних обществ путем безналичного перечисления денежных средств и/или передачи собственных векселей, и/или путем зачета денежных требований к ним.


Также Совет директоров РусГидро поручил представителям Общества в органах управления ДЗО голосовать за принятие решений, необходимых для увеличения их уставного капитала.


***

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА