РусГидро заключило кредитное соглашение с Bayern LB на финансирование замены гидроагрегата Саратовской ГЭС

РусГидро подписало кредитное соглашение с немецким банком «Bayern LB» на сумму около 16,5 млн. евро сроком на 12 лет. От компании документ подписал член Правления РусГидро Константин Бессмертный.


Средства кредита будут направлены на финансирование замены гидроагрегата Саратовской ГЭС под станционным номером 24 в рамках программы комплексной модернизации станции. Помимо замены гидроагрегата программой предусмотрено выполнение работ по комплексной модернизации 21 вертикальной поворотно-лопастной гидротурбины. Проводимые мероприятия по модернизации позволят повысить надежность работы оборудования и безопасность гидротехнических сооружений Саратовской ГЭС. Кроме того, конструкция новой турбины позволит значительным образом повысить экологическую безопасность за счет исключения возможности попадания турбинного масла в воду.


Ранее, в декабре 2011 года, РусГидро заключило кредитное соглашение c UniCredit Bank Austria на сумму около 130 млн. евро, за счет которого финансируется поставка первого комплекта оборудования в рамках данного проекта.


Модернизация Саратовской ГЭС осуществляется на основании договора генерального подряда между РусГидро и Voith Hydro, являющейся признанным мировым лидером в производстве оборудования и оказании услуг в области гидроэнергетики. В договор заложен офсетный механизм, предусматривающий, в частности, изготовление, сборку ряда узлов и деталей гидротурбин на совместном предприятии РусГидро и Voith Hydro в Саратовской области. 


Обеспечение технической безопасности и системной надежности являются важнейшими принципами эксплуатации гидроэнергетических объектов, входящих в состав РусГидро. С целью максимизации надежности работы оборудования и безопасности гидротехнических сооружений на всех действующих станциях РусГидро реализует программу комплексной модернизации. В рамках реализации программы на станциях РусГидро планируется заменить до 50% общего парка турбин, 40% генераторов и 60% трансформаторов. Кроме того, запланирована замена вспомогательного оборудования и оборудования вторичной коммутации, высоковольтных выключателей. Результатом столь масштабной модернизации к 2025 году станет повышение надежности и безопасности функционирования генерирующих объектов РусГидро, увеличение установленной мощности объектов почти на 1 ГВт, устойчивый прирост выработки электрической энергии на всем горизонте реализации программы.


BayernLB (Bayerische Landesbank) - Баварский государственный банк. BayernLB входит в восьмерку крупнейших банков Германии и является ведущим баварским коммерческим банком, обслуживающим крупных и средних корпоративных клиентов в Германии и Европе, в целом. 94% акций Банка принадлежит правительству Баварии, 6% - Ассоциации сберегательных банков Баварии.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА