После реконструкции введена в эксплуатацию новая пятилопастная турбина Новосибирской ГЭС

После капитального ремонта введена в эксплуатацию новая гидротурбина Новосибирской ГЭС. Работы проводились с 2011 года в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) Новосибирской ГЭС. В ходе реконструкции было заменено рабочее колесо турбины, при этом количество лопастей увеличено с четырёх до пяти. Кроме того, на гидроагрегате смонтированы современная система управления, регулирования, вибродиагностики и торможения. В дальнейшем эти новейшие системы управления будут использованы на всех реконструируемых гидроагрегатах Новосибирской ГЭС. 


В период с 2012 по 2019 гг. совместно с компанией ОАО «Гидроремонт-ВКК» будет проведен большой объем работ по реконструкции оборудования Новосибирской ГЭС. В соответствии с условиями контракта, будут спроектированы, изготовлены и поставлены на станцию шесть новых гидротурбин, а также комплект вспомогательного оборудования. Ориентировочная стоимость одной гидротурбины, включая ее монтаж и наладку, составляет 1 млрд. рублей.


Конструктивные изменения позволят в дальнейшем рассчитывать на увеличение установленной мощности Новосибирской ГЭС до 100 МВт. До конца 2012 года будут проведены комплексные испытания гидроагрегата, по результатам которых гидроагрегат будет перемаркирован на большую мощность.


Модернизация оборудования позволит значительно повысить надежность и эксплуатационные характеристики оборудования Новосибирской ГЭС.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА