На Волжской ГЭС введен в эксплуатацию реконструированный гидроагрегат

В филиале ОАО «РусГидро» «Волжская ГЭС» после реконструкции введен в эксплуатацию гидроагрегат №8, где была заменена гидравлическая турбина. Новая турбина обладает улучшенными техническими характеристиками и имеет повышенную мощность, что в перспективе позволит увеличить установленную мощность станции.


Проектирование, изготовление, испытания, поставку, строительно-монтажные работы, а также шеф-монтаж и пуско-наладку гидротурбины №8 согласно контракту выполнило ОАО «Силовые машины». Это вторая из четырех турбин, которая реконструирована по условиям долгосрочного контракта между «РусГидро» и «Силовыми машинами». До конца текущего года в эксплуатацию планируется ввести еще одну новую турбину. Это будет 11-я по счету гидротурбина, которую заменили «Силовые машины».


Реконструкция гидроагрегата началась в июне 2011 года. Обновление оборудования проводилось в соответствии с Программой комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ). ПКМ направлена на полную замену оборудования на современное, отвечающее последним достижениям науки и техники. Срок реализации программы рассчитан до 2025 года. К этому времени планируется заменить все 22 гидротурбины.


Реконструкция и модернизация оборудования позволят значительно повысить его надежность и эксплуатационные характеристики, а также увеличить установленную мощность Волжской ГЭС от проектной величины (2541 МВт) на 198,5 МВт. В итоге к 2021 году установленная мощность станции составит 2739,5 МВт.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА