На очередном заседании Совета директоров РусГидро

09 ноября 2012 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в заочной форме.


***

Совет директоров одобрил создание единой ремонтно-сервисной компании РусГидро путем реорганизации 100% дочерних обществ – ОАО «Турборемонт-ВКК», ОАО «Электроремонт-ВКК», ОАО «РЭМИК», ОАО «СШГЭР» – в форме их присоединения к ОАО «Гидроремонт-ВКК».


Создание единой ремонтно-сервисной компании РусГидро направлено на формирование центра инжиниринговой компетенции, оптимизацию стоимости эксплуатационных и ремонтных затрат с обеспечением требуемого уровня надежности производственных активов, а также расширения технических компетенций и инструментария ремонтного персонала в рамках реализуемой в настоящее время Программы комплексной модернизации (ПКМ). Реализация ПКМ предъявляет повышенные требования к ресурсной базе, системе управления, компетенциям РусГидро и подрядных организаций, что обуславливает необходимость создания единого централизованного контура управления инжиниринговыми активами.


По расчетам менеджмента РусГидро, создание единой инжиниринговой компании приведет к снижению затрат на ремонтно-сервисное обслуживание генерирующих объектов ОАО «РусГидро» на порядка 700 млн. руб. в год без снижения качества обслуживания. При этом повысится единообразие и прозрачность управление работами и ресурсами на всех этапах – от проектирования до исполнения гарантийных обязательств.


ПКМ разработана во исполнение стратегического плана ОАО «РусГидро» по результатам всестороннего обследования и оценки состояния гидротехнических сооружений, оборудования, зданий и сооружений. В рамках реализации ПКМ на станциях РусГидро планируется заменить до 50% общего парка турбин, 40% генераторов и 60% трансформаторов. Кроме того, запланирована замена вспомогательного оборудования и оборудования вторичной коммутации, высоковольтных выключателей. Результатом столь масштабной модернизации к 2025 году станет повышение надежности и безопасности функционирования генерирующих объектов РусГидро, увеличение установленной мощности объектов почти на 1 ГВт, устойчивый прирост выработки электрической энергии на всем горизонте реализации программы.


***

Совет директоров внес изменения и дополнения в Реестр непрофильных активов РусГидро, утвержденный решением Совета директоров 29.02.2012.


Изменения внесены с целью актуализации данных и обусловлены, в частности, корректировкой списка активов.


***

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА