На Жигулевской ГЭС после модернизации введен в строй гидроагрегат № 2

На Жигулевской ГЭС после модернизации введен в эксплуатацию агрегат № 2. В ходе работ, длившихся 10 месяцев, была заменена старая 6-лопастная турбина.


Новое оборудование имеет повышенный коэффициент полезного действия и отвечает самым современным экологическим стандартам. Помимо замены гидротурбинной установки на агрегате смонтирована современная система управления.


Это первая машина, которая была модернизирована в рамках договора, который был подписан между ОАО «РусГидро» и «Силовые машины» в 2010 году. Всего будет изготовлено, поставлено и смонтировано оборудование для 14 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС. Остальные шесть машин станции были модернизированы до 2010 года. Установка новых турбин позволит повысить номинальную мощность каждого гидроагрегата с 115 МВт до 125,5 МВт. После завершения модернизации суммарная мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2 488 МВт.


Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ). В рамках этой программы на Жигулевской ГЭС будут также выполнены работы по замене электротехнического, гидромеханического оборудования и систем автоматики.


«Модернизация гидроагрегата № 2 – это продолжение большого пути по реконструкции и обновлению станции, - подчеркнул директор филиала ОАО «РусГидро» «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов, - Программа модернизации генерирующего оборудования Жигулевской ГЭС рассчитана на период до 2018 года, на ее реализацию потребуется более 20 млрд руб. После ее завершения Жигулевская ГЭС будет полностью оснащена современным, надежным, безопасным оборудованием».

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА