«Силовые машины» модернизируют восемь гидрогенераторов Чебоксарской ГЭС ОАО «РусГидро»

ОАО «РусГидро» и ОАО «Силовые машины» заключили договор на модернизацию восьми гидрогенераторов Чебоксарской ГЭС.


В соответствии с условиями договора специалисты «Силовых машин» проведут обследование генераторов гидроагрегатов со станционными №№ 2,10,11,12,13,14,17 и 18, а затем на основе разработанного проекта изготовят для них статоры, тахогенераторы и другие комплектующие. Кроме того, специалисты «Силовых машин» обеспечат шеф-монтаж поставленного гидрооборудования.


Поставка первого из восьми комплектов оборудования запланирована на январь 2014 года, последнего – на февраль 2017 года.


«Силовые машины» начали реконструкцию оборудования Чебоксарской ГЭС в 2007 году с модернизации механизма поворота лопастей рабочего колеса гидроагрегата №7. В 2011 – 2012 годах энергомашиностроительная компания реконструировала рабочие колеса гидроагрегатов №16 и №8. В 2011 году «Силовые машины» и «РусГидро» расширили сотрудничество, направленное на обновление гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС, заключив договор на реконструкцию еще семи рабочих колес, включающую изготовление новых деталей и узлов. Первое из них – колесо гидроагрегата №4 – планируется ввести в работу в четвертом квартале 2012 года. Поставка последнего из семи реконструированных рабочих колес запланирована на май 2016 года.


Обновление основного энергетического оборудования Чебоксарской ГЭС проводится в рамках реализуемой «РусГидро» крупномасштабной программы комплексной модернизации станции и направлено на повышение надежности и безопасной эксплуатации оборудования ГЭС, сокращение эксплуатационных и ремонтных затрат.


Чебоксарский проект продолжает успешное сотрудничество «Силовых машин» и «РусГидро». В настоящее время совместными силами восстанавливаютcя Саяно-Шушенская и Баксанская ГЭС, строятся Богучанская ГЭС и Загорская ГАЭС-2, реконструируются гидроагрегаты Волжской, Рыбинской и Жигулевской ГЭС.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА