На Зейской ГЭС завершился капитальный ремонт шестого гидроагрегата

В соответствии с производственной программой ОАО «РусГидро» и годовым графиком 2012 года, после завершения капитального ремонта на Зейской ГЭС поставлен под нагрузку гидроагрегат №6, установленной мощностью 215 МВт. Энергоблок был выведен в ремонт 30 января 2012 года. Работы продлились 313 дней.


В ходе ремонта произведена полная разборка гидроагрегата, отремонтированы его узлы, отрегулирована кинематика рабочего колеса, произведена полная замена шпилек для крепления крышки турбины, выполнен ремонт сороудерживающей решетки и аварийно-ремонтного затвора.


В рамках программы технического перевооружения и реконструкции установлены современные системы управления гидроагрегатом и электрических защит энергоблока, а также произведена замена генераторного выключателя на элегазовое генераторное распределительное устройство.


Во время производства работ плановые задания по выработке электроэнергии выполнялись в соответствии с режимами сработки Зейского водохранилища, установленными Амурским БВУ на основании утвержденных графиков ремонта оборудования и складывающейся гидрологической обстановки. Нагрузка станции равномерно распределялась между гидроагрегатами находящимися в работе.


Ежегодно на Зейской ГЭС проводится капитальный ремонт одного из шести гидроагрегатов.


В филиале ОАО «РусГидро»-«Зейская ГЭС», в соответствии с технической политикой компании, реализуются производственная программа и программа комплексной модернизации (ПКМ), направленные на повышение надежности оборудования, замену изношенного и устаревшего на современное, а также на снижение стоимости эксплуатации оборудования, благодаря вводу высокотехнологичного, с увеличенным межремонтным периодом.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА