На очередном заседании Совета директоров РусГидро

24 декабря 2012 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» (LSE, ММВБ-РТС: HYDR, OTC QX: RSHYY) в заочной форме.


***

Совет директоров утвердил отчет о промежуточных итогах исполнения бизнес-плана Общества за 2012 год с учетом факта за 9 месяцев 2012 года (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы, в том числе Программы комплексной модернизации генерирующих объектов, за 9 месяцев 2012 года).


Фактическая выработка и полезный отпуск электрической энергии в целом по Компании за 3 квартал 2012 года составили соответственно 86,1% и 86,5% от плана, за 9 месяцев текущего года - 98,0% и 98,5% от плана. Снижение от плановых показателей обусловлено фактически сложившимися маловодными гидрологическими условиями в бассейнах основных рек и соответствующими режимами работы гидроэлектростанций, устанавливаемыми Федеральным агентством водных ресурсов в целях экономии гидроресурсов к предстоящему осенне-зимнему периоду.


Увеличения установленной мощности ГЭС филиалов ОАО «РусГидро» за 9 месяцев 2012 года не планировалось.


Объем финансирования инвестиционной программы за 9 месяцев 2012 года составил 68,21 млрд. руб. (с НДС), в том числе программы комплексной модернизации генерирующих объектов – 24,25 млрд. рублей (с НДС). Отклонение от планового объема финансирования находится в пределах допустимых значений.


***

Совет директоров утвердил отчет об исполнении ключевых показателей эффективности РусГидро за третий квартал 2012 года. Все показатели выполнены.


***

Совет директоров утвердил годовую комплексную программу закупок (ГКПЗ) РусГидро на 2013 год.


Ранее проект ГКПЗ рекомендован Правлением РусГидро к утверждению Советом директоров.


Программа разработана с учетом последних изменений в российском законодательстве и направлена на повышение уровня прозрачности системы управления закупками, а также усиление эффективности системы контроля в закупочной деятельности РусГидро.


***

Совет директоров одобрил включение в Программу благотворительной и спонсорской деятельности РусГидро на 2012 год проекта по финансированию футбольного клуба «Алания» и утвердил Программу в новой редакции.


Поддержание массового и профессионального спорта в регионах присутствия является одним из приоритетных направлений благотворительной и спонсорской деятельности РусГидро. Так, компания оказывает содействие Федерации кик-боксинга, спортивным клубам и командам, среди которых футбольная команда «Ротор» (Республика Хакасия), клуб настольного тенниса «Олимп» города Рыбинска (Ярославская область) и другие. С 2007 года началось сотрудничество с Федерацией гребного слалома России.


***

Совет директоров одобрил договоры поручительства, заключаемые РусГидро с Европейским Банком Реконструкции и Развития, а также Азиатским Банком Развития.


В рамках первой сделки РусГидро выступает поручителем по кредитному договору между ЗАО «Международная энергетическая корпорация» (МЭК) и Европейским Банком Реконструкции и Развития. В рамках второй сделки РусГидро выступает поручителем по кредитному договору между ЗАО «Международная энергетическая корпорация» и Азиатским Банком Развития. Предельная сумма кредита по каждому договору отдельно – 25 млн долл. США. Срок кредита по каждой сделке в отдельности – не более 16 лет.


В настоящее время МЭК в рамках утвержденной инвестиционной программы реализует проект модернизации ГЭС Севано-Разданского каскада общей стоимостью порядка 66 млн. долл. США. Цель проекта – обеспечение надежной работы станций, снижение ремонтных и эксплуатационных расходов, увеличение выработки электроэнергии и повышение установленной мощности каскада.


Совет директоров рассмотрел и не принял решение об одобрении следующих сделок, признаваемых в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» сделками, в совершении которых имеется заинтересованность:

  • договор, заключаемый между РусГидро и Национальным исследовательским университетом «МЭИ»;
  • договоры поручительства, заключаемые РусГидро с банком ВТБ;
  • договор, заключаемый между РусГидро и ФСК ЕЭС.

Непринятие решений по данным сделкам явилось следствием того, что в работе Совета директоров отказались принимать участие пять членов Совета директоров: Таций В.В., Ковальчук Б.Ю., Курцер Г.М., Шелков М.Е., Шишин С.В.


Согласно требованиям Федерального закона «Об акционерных обществах» сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, должна быть одобрена большинством голосов независимых директоров, не заинтересованных в ее совершении.


В связи с тем, что многие из членов Совета директоров РусГидро входят в органы управления госкомпаний, с которыми Общество планирует заключить важные для хозяйственной деятельности договоры, при голосовании по каждой конкретной сделке не хватает голосов независимых директоров, не заинтересованных в ее совершении.


***

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА