Установленная мощность Камской ГЭС выросла на 9 МВт

Установленная мощность Камской ГЭС увеличилась с 522 МВт до 531 МВт. Повышение мощности зафиксировано в ходе комплексных и натурных энергетических испытаний, подписаны соответствующие акты по гидроагрегатам №№ 9, 17, 22.


Увеличение произошло за счет модернизации гидроагрегатов с заменой турбин, выполненной в рамках реализации Программы комплексной модернизации объектов РусГидро.


На всех гидроагрегатах выполнена замена рабочих механизмов турбин, камер рабочего колеса, генераторных выключателей, охладителей статора гидрогенераторов, заменена обмотка статоров. Комплекс выполненных работ повысил надежность работы гидроагрегатов и улучшил их эксплуатационные характеристики. Кроме этого, модернизация рабочих колес турбин позволила значительно снизить экологические риски.


С 1997 года на станции модернизированы 20 из 23 работающих гидроагрегатов. Завершить модернизацию гидроагрегатов планируется в 2014 году, в итоге установленная мощность Камской ГЭС возрастет до 552 МВт.


Замена основных элементов вертикальных турбин является основным направлением Программы комплексной модернизации Камской ГЭС. Помимо этого, Программа включает мероприятия по замене гидромеханического оборудования, на 2014 год запланировано начало проектных работ по замене 24-го, экспериментального горизонтального гидроагрегата, который был демонтирован в 1992 г.


Также на станции ведутся масштабные работы по переоснащению системы автоматизированного управления агрегатами (САУ). До конца 2016 года планируется заменить системы управления на десяти гидроагрегатах, а также начать работы по созданию САУ открытого распределительного устройства.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА