Началась модернизация гидроагрегата Волжской ГЭС

В филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» выведен в модернизацию гидроагрегат №21 с заменой гидравлической турбины и генератора на новые. Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ). Пуск гидроагрегата планируется в середине 2014 года. После завершения работ по модернизации номинальная мощность гидротурбины увеличится со 118 до 129 МВт.


Изготовление, демонтаж старого и монтаж нового оборудования, шеф-монтаж и пуско-наладку гидротурбины и генератора осуществляет ОАО «Силовые машины». Это первый гидроагрегат, который будет модернизирован по контракту на замену 10 гидротурбин и 22 генераторов. Начало поставок оборудования в 2013 году, завершение – 2021 году.


Программа комплексной модернизации Волжской ГЭС реализуется с 2005 года. Она направлена на полную замену оборудования на современное, отвечающее последним достижениям науки и техники. Срок реализации программы рассчитан до 2025 года. В настоящее время на Волжской ГЭС заменено 11 из 22-х гидротурбин.


Реконструкция и модернизация оборудования позволят значительно повысить его надежность и эксплуатационные характеристики, а также увеличить установленную мощность Волжской ГЭС от проектной величины (2541 МВт) на 198,5 МВт. В итоге, к 2021 году установленная мощность станции составит 2739,5 МВт.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА