«Силовые машины» подписали договоры на модернизацию оборудования Волжской и Жигулёвской ГЭС ОАО «РусГидро»

ОАО «Силовые машины» и ОАО «РусГидро» подписали договоры на изготовление и поставку «под ключ» 42 комплектов систем возбуждения* для гидроагрегатов Волжской и Жигулевской ГЭС.


В соответствии с условиями договоров ОАО «Силовые машины» изготовит и поставит 22 комплекта систем возбуждения гидрогенераторов для Волжской ГЭС и 20 комплектов аналогичного оборудования для Жигулевской ГЭС. Кроме того, специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа и шеф-наладки оборудования, а также проведут обучение персонала ГЭС. Поставки начнутся в 2013 году, завершатся – в 2017 году. Замена оборудования ведётся в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро**.


Системы возбуждения производства ОАО «Силовые машины» – высокотехнологичное современное оборудование, использующее инновационные технологии, позволяющие конкурировать с аналогичным оборудованием производства крупнейших отечественных и зарубежных производителей. Новое оборудование в соответствии с техническими требованиями РусГидро будет иметь модульную конструкцию, благодаря чему возможно обслуживание данных систем без отключения генератора от сети.


* - Системы возбуждения предназначены для питания обмоток возбуждения генераторов автоматически регулируемым постоянным током.


**Программа комплексной модернизации ОАО «РусГидро» (ПКМ)


ПКМ утверждена 5 декабря 2011 г. и охватывает ключевые направления модернизации основного генерирующего оборудования, автоматизации основных производственных процессов, исходя из реального текущего технического состояния основных фондов и прогнозов его динамики на перспективу. Программа определяет сроки и объемы технического перевооружения на период 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года.


ПКМ связана с необходимостью поддержания надежности всего технологического комплекса генерирующих объектов группы ОАО «РусГидро» в долгосрочной перспективе и базируется на принципах экономической эффективности и целесообразности.

В рамках реализации ПКМ планируется заменить:

  • 154 турбины, что составляет 55% от общего парка турбин по РусГидро;
  • 119 генераторов, что составляет 42% от общего парка генераторов по РусГидро;
  • 176 трансформаторов, что составляет 61% от общего парка трансформаторов по РусГидро;
  • 396 высоковольтных выключателей;
  • Около 8 тысяч единиц оборудования вторичной коммутации;
  • Более 4 тысяч единиц вспомогательного оборудования.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА