Станции Каскада Кубанских ГЭС получат новые распределительные устройства

В рамках программы комплексной модернизации филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» проведены заводские испытания комплектного элегазового распределительного устройства (КРУЭ) 110 кВ Свистухинской ГЭС, а также окончательная приемка КРУЭ 110 кВ Сенгилеевской ГЭС на заводе Alstom Grid, г. Оберентфельден, Швейцария.


Новые КРУЭ 110 кВ Свистухинской и Сенгилеевской ГЭС будут установлены взамен морально и физически устаревшего оборудования открытых распределительных устройств, такого как масляные выключатели. Оборудование КРУЭ за счет отказа от использования маслонаполненного оборудования пожаробезопасно и экологично, а его размещение в закрытом помещении обеспечивает его защищенность от атмосферных воздействий, высокую надежность работы и снижение затрат на ремонты.


Сенгилеевская ГЭС (15 МВт) и Свистухинская ГЭС (11,8 МВт) – старейшие гидроэлектростанции каскада Кубанских ГЭС, их гидроагрегаты пущены в 1948-1954 годах. Расположены на Невинномысском канале, перебрасывающем воду из Кубани в реку Большой Егорлык.


Оборудование КРУЭ изготовлено в рамках заключенного в 2011 году с фирмой с Alstom договора на комплексную модернизацию Каскада Кубанских ГЭС.На данный момент, согласованы основные положения проекта комплексной реконструкции и модернизации каскада. В них представлены несколько вариантов проведения реконструкции. После выбора оптимального варианта он будет разрабатываться в проектной документации. На сегодняшний день согласованы технические задания на проектирование реконструкции ГАЭС, ГЭС-1, ГЭС-2, Свистухинской ГЭС, Сенгилеевской ГЭС и Новотроицкой ГЭС. Технические задания по ГЭС-3, ГЭС-4 и Егорлыкской ГЭС находятся на согласовании.


В мае 2011 года ОАО «РусГидро» подписало с Alstom Hydro France договор генерального подряда на комплексную реконструкцию, модернизацию Каскада Кубанских ГЭС. Проект предусматривает комплексное обновление восьми гидро- и одной гидроаккумулирующей электростанции каскада. Ориентировочный срок модернизации составит 10 лет. В соответствии с подписанным договором Alstom осуществит проектирование, изготовление, поставку и монтаж оборудования, а также окажет услуги шефмонтажа с применением передовой научной базы и новейших технологий. Помимо замены гидросилового, гидромеханического и электротехнического оборудования предусмотрено внедрение автоматизированных технологий централизованного управления станциями каскада из Невинномысска. 
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА