Саратовская ГЭС модернизирует 20-й гидрогенератор

В филиале ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» в рамках программы комплексной модернизации начата модернизация генератора гидроагрегата № 7. После завершения работ это будет 20-й обновленный гидрогенератор станции.


Модернизация гидрогенератора, которая продлится до конца 2013 года, включает в себя замену активного железа статора и его обмотки. Новая обмотка имеет современную термореактивную изоляцию, обладающую повышенной влагостойкостью, термостойкостью и механической прочностью. Также, будут заменены на новые катушки полюсов ротора, несущие узлы подпятника. Проведенные работы повысят надежность и эксплуатационные характеристики генератора. После замены турбины мощность гидроагрегата планируется увеличить на 10% - с 60 до 66 МВт.


Работы проводятся с учетом взаимосвязи всех систем гидроэлектростанции. После прохождения весеннего паводка одновременно с плановыми работами по обновлению гидрогенератора № 7 будет осуществляться модернизация энергоблока № 2. Параллельно на соответствующем участке будет также проведен ремонт бетонных поверхностей зоны переменного уровня. Такой комплексный подход позволяет обеспечить кратчайшие сроки реализации проектов модернизации.


На Саратовской ГЭС, как и в других филиалах ОАО «РусГидро», реализуется программа комплексной модернизации, рассчитанная до 2030 года. В результате выполнения программы должно быть полностью обновлено основное и вспомогательное оборудование станции, что позволит увеличить ее мощность и эффективность использования гидроресурсов.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА