Зейская ГЭС готовится к выдаче электроэнергии по двум новым ЛЭП

В рамках реализации программы комплексной модернизации на Зейской ГЭС ведутся работы по установке оборудования на открытом распределительном устройстве (ОРУ) для ввода в работу двух новых высоковольтных линий напряжением 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи» и напряжением 500 кВ «Зейская ГЭС – Амурская №2».


Основная часть монтажных работ на ОРУ 220 кВ по вводу ВЛ-203 «Зейская ГЭС – Магдагачи» завершена, выполнены высоковольтные испытания смонтированного оборудования. Ведутся пуско-наладочные работы оборудования релейной защиты, противоаварийной автоматики и связи. Ввод в постоянную эксплуатацию по проектной схеме высоковольтной линии планируется во 2 квартале 2013 года.


На сегодняшний день на ОРУ 500 кВ произведены все строительно-монтажные работы по установке фундаментов и силового оборудования для ввода в работу ВЛ-502 «Зейская ГЭС – Амурская №2». Выполняется монтаж кабеля и ошиновки, осуществляется прокладка трубопроводов пожаротушения реактора линии. В 3 квартале планируется установить оборудование вторичной коммутации, провести пуско-наладочные и высоковольтные испытания и поставить линию под нагрузку.


Ввод новых линий в работу повысит надежность функционирования энергосистемы Дальнего Востока и обеспечит гарантированный отпуск электроэнергии Зейской ГЭС при выполнении плановых ремонтов оборудования ОРУ за счет резервирования высоковольтных линий в направлении основных потребителей.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА