Гидроагрегат № 5 Бурейской ГЭС будет отремонтирован и модернизирован

На Бурейской ГЭС начался расширенный текущий ремонт пятого гидроагрегата. Предстоит провести ревизию всех узлов и механизмов оборудования на наличие износа или механических повреждений, которые могли возникнуть в период эксплуатации.


Планируется провести осмотр, дефектацию и устранение кавитационных повреждений лопастей и конуса рабочего колеса турбины. При этом будут использованы специальные методики, позволяющие обнаружить скрытые трещины.


Кроме операций по плану текущего ремонта, гидроагрегат будет модернизирован: установка клапана впуска воздуха позволит значительно снизить интенсивность нежелательных гидродинамических процессов, а работы по реконструкции колонки электрогидравлического регулирования скорости турбины будут способствовать повышению надежности и безопасности эксплуатации гидроагрегата. Подобный противоразгонный механизм уже установлен на гидроагрегате № 4, и его работоспособность подтверждена испытаниями.


По плану ремонт продлится два месяца, и в нем примут участие как специалисты ремонтной службы Бурейской ГЭС, так и подрядная организация – ОАО «РЭМИК».


Программа ремонтов филиала ОАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» на 2013 год включает также текущие ремонты гидроагрегатов №№ 1,2,3 и 4 и капитальный ремонт гидроагрегата № 6. На её реализацию запланировано израсходовать 64,9 млн руб.


Работы по реконструкции и техническому перевооружению станции ведутся в соответствии с программой комплексной модернизации. На эти цели в 2013 году Бурейская ГЭС направляет 127,7 млн руб.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА