РусГидро объединило ремонтные и сервисные функции в одной компании

С 1 июля 2013 официально прекращена деятельность четырех ДЗО ОАО «РусГидро» - ОАО «РЭМИК», ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» (СШГЭР), ОАО «Турборемонт-ВКК» и ОАО «Электроремонт-ВКК». Персонал этих компаний переведен в ОАО «Гидроремонт-ВКК», принявшее на себя все обязательства ликвидированных ДЗО и начавшее свою деятельность в новом качестве – единой ремонтно-сервисной компании РусГидро.


Главной задачей единой компании является выполнение Программы комплексной модернизации производственных активов ОАО «РусГидро» и их дальнейшее обслуживание. Создание единой ремонтно-сервисной компании РусГидро направлено также на оптимизацию стоимости эксплуатационных и ремонтных затрат с обеспечением требуемого уровня надежности производственных активов, а также расширения технических компетенций и возможностей ремонтного персонала.


В результате объединения изменилась система управления Гидроремонт-ВКК, численность сотрудников составила 3631 человек. Перевод сотрудников ликвидируемых ДЗО в Гидроремонт-ВКК осуществлен на принципах неухудшения условий их контрактов и социальных пакетов.


Руководить Гидроремонтом-ВКК будет Ю.П. Пимонов, ранее работавший генеральным директором дочернего общества «Интер РАО ЕЭС» «Теласи» (Грузия).


По словам члена правления ОАО «РусГидро» Бориса Богуша, «по программе комплексной модернизации к 2016 году у Гидроремонт-ВКК есть потенциал для роста объемов работ более чем на 30% относительно тех объемов, которые были в 2012 году у пяти ДЗО вместе взятых. Или более чем на 15% по сравнению с тем, если бы пять ДЗО продолжало работать по отдельности».

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА