На Жигулевской ГЭС после модернизации введен в строй гидроагрегат № 19

Гидроагрегат №19 Жигулёвской ГЭС введен в эксплуатацию после модернизации.


В ходе работ, длившихся 10 месяцев, была заменена гидротурбина. Новая гидротурбина имеет 5-лопастное рабочее колесо, рассчитана на более высокий расход воды, что обеспечивает повышение номинальной мощности каждого гидроагрегата с 115 МВт до 125,5 МВт. На агрегате смонтирована новая современная система управления, которая в дальнейшем будет установлена на всех реконструируемых гидроагрегатах Жигулевской ГЭС.


Это третья машина, которая была модернизирована в рамках договора, который был подписан между ОАО «РусГидро» и «Силовые машины» в 2010 году. Всего будет изготовлено, поставлено и смонтировано оборудование для 14 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС. Остальные шесть гидроагрегатов станции были модернизированы до 2010 года.


Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ*). В рамках ПКМ на Жигулевской ГЭС будут также выполнены работы по замене трансформаторного, гидромеханического оборудования, систем автоматики. После завершения модернизации суммарная мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2 488 МВт.


*ПКМ - программа комплексной модернизации генерирующих объектов группы ОАО «РусГидро» на 2012-2025 гг. В рамках реализации ПКМ планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка основного генерирующего оборудования путем обновления генерирующих мощностей с истекшим сроком безопасной эксплуатации, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт относительно установленной мощности на начало 2011 года. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт.ч.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА