Деловой разговор. Свой среди своих. Интервью Геннадия Сергеева «Вестнику РусГидро»

Геннадий Сергеев: в энергетике не бывает случайных людей


Назначение на пост директора Каскада Кубанских ГЭС Геннадия Сергеева коллектив предприятия воспринял как торжество справедливости. Ведь Сергеев – свой! Он проработал на Каскаде всю трудовую жизнь – более трех десятилетий, и знает каждую из десяти станций от и до. «Вестник РусГидро» решил узнать у нового директора, каково это – 30 лет проработать на одном месте и каким, по его мнению, должен стать Каскад в ближайшем будущем.


Вторая жизнь


— Геннадий Евгеньевич, ГЭС Каскада – одни из старейших в компании. Проблема их модернизации назрела давно. Как продвигается проект комплексной модернизации ККГЭС?


— Действительно, новая станция у нас одна – Егорлыкская ГЭС-2, она была пущена в 2010 году. Остальные ГЭС эксплуатируются три-четыре, а то и шесть с половиной десятилетий. Решение о комплексной реконструкции было принято в 2011 году. Проект этот пилотный, поскольку впервые в истории компании, да и, пожалуй, всей российской гидроэнергетики обновится все гидросиловое и вспомогательное оборудование целого Каскада. Сегодня ПКМ вступает в новую фазу: полным ходом идут изготовление и приемка оборудования на заводах-изготовителях, и недалек тот день, когда начнутся строительно-монтажные работы. Мы уже приняли КРУЭ ГАЭС, Сенгилеевской и Свистухинской ГЭС, силовой трансформатор Т-101 ГЭС-1, ограничители перенапряжения ГАЭС, Сенгилеевской ГЭС, Свистухинской ГЭС. Проработаны и приняты основные положения комплексной реконструкции по всем ГЭС Каскада.


— Каким будет новое оборудование Каскада?


— При его проектировании были учтены все проблемы, с которыми мы сталкивались в процессе эксплуатации оборудования предыдущего поколения. Контроль качества очень жесткий. Он начинается еще на этапе проектирования, в специальных лабораториях заводов, где проводится математическое испытание моделей, а затем тестирование опытных образцов, уменьшенных в несколько раз. Наши представители выезжают на заводы и участвуют в испытаниях готовой продукции. Только после этого дается разрешение на упаковку оборудования.


— Какая из станций Каскада, на ваш взгляд, самая интересная? Какая – самая сложная?


— Нельзя сказать, что какая-то станция интереснее или сложнее другой. Все они разные и уникальные, каждая спроектирована и привязана к конкретным условиям. Но хочу выделить ГЭС-4, в её составе находятся ОРУ 330 кВ, ОРУ 110 кВ, КРУЭ 35 кВ, ГРУ 10 кВ, КРУ и КРУН 6 кВ, (ОРУ 35, 110 и 330 кВ) – это самый большой состав оборудования и сложный энергетический узел. Поэтому начальниками смены ККГЭС, как правило, становятся те специалисты, кто поработал на ГЭС-4.


Егорлыкская ГЭС-2 показала себя достаточно хорошо. С 1 февраля 2013 года станция выведена на оптовый рынок. Главная задача, которая сейчас стоит перед нашими специалистами, - это обеспечить работу Егорлыкской ГЭС-2 в меженный период (с октября по май) в связи с дефицитом воды. Для решения этой проблемы мы тесно сотрудничаем с органами власти, ФАВР, и сейчас станция работает в полупиковом режиме, вырабатывая электрическую энергию.


Кадровый вопрос


— Какова, на ваш взгляд, сегодня основная проблема предприятия?


— Это кадры. Технический персонал стареет, поколение, которое строило и вводило станции Каскада в эксплуатацию, сегодня на заслуженном отдыхе. А молодые специалисты, как правило, предпочитают города с развитой инфраструктурой, хотят получить все и сразу. Нет сегодня той романтики, которая двигала гидростроителями и гидроэнергетиками ХХ века…


— И как быть в этой ситуации? Что может предложить Каскад Кубанских ГЭС молодежи?


— Прежде всего – интересную работу, ведь у нас можно попробовать свои силы на разных станциях. Поэтому мы приглашаем выпускников вузов познакомиться с предприятием, проводим конкурсы. К нам приезжают работать выпускники Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета. Из девяти ребят осталось четверо. Теперь это очень хорошие специалисты-энергетики. Тамара Жуковская – инженер группы реализации производственных программ, Дмитрий Грязнов - инженер дирекции по реализации программы комплексной модернизации, Александр Июдин и Олег Капустин работают начальниками смены Егорлыкской ГЭС-2. Ребята работают, создают семьи, планируют будущее.


— Но одной лишь интересной работой трудно удержать молодых специалистов. Есть ли выход?


- Выход, на мой взгляд, - в развитии жилищной программы, будь то предоставление ведомственного жилья или ссуд на строительство собственного. Главное – чтобы молодой специалист, который приезжает работать на наши станции, был уверен: пока он является сотрудником РусГидро, у него есть крыша над головой. Но при этом должна быть и отдача – желание работать, развиваться, повышать квалификацию и не воспринимать работу на Каскаде как перевалочную базу. Нужно потрудиться на предприятии, стать специалистом, обучить тех, кто придет следом - это как минимум. А вообще практика показывает: если к нам приходят люди, не имеющие жилищных проблем, то они остаются верными Каскаду, потому что в энергетике случайных людей не бывает.


Взгляд в будущее


— У Ставропольского края в плане энергетики положение очень выигрышное: здесь представлены практически все виды генерации. Нужно ли в таких условиях развивать гидроэнергетику региона, и какой путь, на ваш взгляд, наиболее правильный?


— Не просто нужно, а необходимо. И прежде всего потому, что наши ближайшие соседи испытывают дефицит электроэнергии и мощности. Гидроэнергетика Ставропольского края разнообразна: здесь функционируют станции различной мощности – от 3,5 до 180 МВт. После завершения проекта комплексной модернизации мощность Каскада вырастет с 476,6 МВт до 494,8 МВт. И каждый мегаватт востребован и обоснован. Поэтому и расширение действующих ГЭС, и строительство малых станций для нас очень актуально.


— Как вы боретесь с одной из самых острых проблем Каскада – заиливанием водохранилищ?


— Эта проблема существует с самого начала эксплуатации Каскада. Река Кубань во время паводков несет огромное количество ила, песка, различных взвесей, и все это «богатство» оседает в выравнивающих водохранилищах и бассейнах суточного регулирования наших ГЭС. И чтобы сохранить их полезный объем, необходимо заниматься расчисткой иловых отложений. Иначе наступит «точка невозврата», и тогда станции смогут функционировать только в базовом режиме, по водотоку. А ведь сейчас четыре наших объекта – ГЭС-2, ГЭС-3, ГЭС-4 и Егорлыкская – работают в пиковом режиме. На сегодняшний день мы провели оценку полезного объема водохранилищ и степени их заиления, а работы по расчистке запланированы в программе комплексной модернизации.


Все лучшее - детям


— Каскад Кубанских ГЭС – одно из крупнейших предприятий региона. Какие социальные проекты гидроэнергетики реализуют на территории края?


- Наши социальные и благотворительные программы хорошо знакомы жителям Ставрополья. Это масштабный проект по строительству детских площадок «Чистая энергия – детям Ставрополья», проекты «С нами ярче и светлее», «Дети, рожденные энергией» и, конечно, экологическая акция «оБЕРЕГАй!». Нетрудно заметить, что большая часть наших программ направлена на поддержку детей.


Где родился, там и пригодился


— Геннадий Евгеньевич, неужели Вам никогда не хотелось поработать на какой-нибудь крупной ГЭС, сменить место жительства? Что держит Вас на одном месте более трех десятилетий?


— Прежде всего - любовь к профессии. Так сложилось, что мой отец строил Каскад, мама здесь работала, а мне выпало счастье его эксплуатировать. В моей трудовой книжке две записи – Таганрог, где я учился и работал, и Каскад Кубанских ГЭС. Других нет и, думаю, не будет. Сейчас сын мой работает на Каскаде в электротехнической лаборатории. Так что уже можно говорить о династии Сергеевых. В начале трудовой карьеры были, конечно, мысли уехать на Север или в Казахстан, но судьба распорядилась так, что я остался в Ударном, на родном Каскаде Кубанских ГЭС. Это место, которое нужно мне и где нужен я, это работа, которую я люблю и умею делать.


— Можете вспомнить самый сложный рабочий момент?


— Начинал я трудовой путь инженером в группе телемехаников в цехе связи. Еще недели не отработал, как ночью раздался звонок - начальник смены Каскада вызвал наладить работу шлюза-регулятора в автоматическом режиме. И так случилось, что из всех телемехаников смог выехать я один, без опытных наставников. Ночь, вода ревет, затворы не управляемы… Нелегко тогда пришлось, но с задачей справились. Этот случай запомнился мне на всю жизнь, потому что именно тогда я, молодой инженер, понял: управляемая энергия воды – благо, но если она выходит из-под контроля человека, то становится страшной разрушительной силой, справиться с которой тяжело.


— У вас очень необычное хобби…


— Четверть века я занимаюсь пчеловодством. И как бы ни был загружен работой, стараюсь проводить несколько часов в неделю на пасеке, в красивой степи. У пчел, при кажущемся хаосе, все устроено очень правильно, и человек может многому у них поучиться.


— Чему, например?


— Как организовывать работу коллектива, распределить обязанности. Ведь у каждой пчелы в семье - своя задача, которая выполняется добросовестно.


Беседовала Карина Такмакова


ФОТО: На Каскаде Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев прошел все ступеньки карьерной лестницы – от должности инженера группы телемеханики до директорского кресла.


Profile

  • Родился: 8 июля 1959 года в селе Красная Поляна Акмолинской области.
  • Учился: Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Электрогидроакустика и ультразвуковая техника».
  • Работал: Трудовой путь начал в 1976 году лаборантом СКБ «Виброприбор» (г. Таганрог). В 1982 году приехал на Каскад Кубанских ГЭС и с тех пор его карьера неразрывно связана с предприятием. С 2005-го по 2012 год он был главным инженером Каскада. С 2013 года – директор ККГЭС.
  • Награжден: Почетная грамота ОАО РАО «ЕЭС России» (2001), Почетный гидроэнергетик (2006), Почетный энергетик (2012). 

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА