На очередном заседании Совета директоров РусГидро

20 ноября 2014 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в форме совместного присутствия.

***

Совет директоров утвердил Долгосрочную программу развития Группы «РусГидро».

Целями программы являются: обеспечение надежного и безопасного функционирования объектов компании, устойчивое развитие производства электроэнергии и рост ценности компании.

Приоритетные направления развития Группы, зафиксированные в программе, включают:

  1. Обеспечение роста стоимости активов за счет реализации программы комплексной модернизации существующих объектов, а также за счет расширения производства.
  2. Поддержку ключевых для страны инфраструктурных систем общего пользования и обеспечение их функционирования и безопасности.
  3. Расширение деятельности на территориях присутствия на Дальнем Востоке и Сибири, развитие которых обозначено в качестве национального приоритета путем реализации инфраструктурных проектов, направленных на создание новых и интенсивное расширение имеющихся точек роста.
  4. Реализацию инновационных проектов для обеспечения технологического лидерства и устойчивого развития РусГидро за счет создания и использования инновационных решений и прорывных технологий.
Прогнозируемый рост доходов Группы в 2015-2019 гг. обусловлен вводом в эксплуатацию дополнительных мощностей (в связи с завершением строительства), в том числе, Гоцатлинской, Нижне-Бурейской ГЭС, малых ГЭС в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

Одной из ключевых задач менеджмента РусГидро по-прежнему является реализация системных и целенаправленных действий по повышению эффективности операционной деятельности и оптимизации уровня расходов. Компания продолжит проводить мероприятия, направленные на повышение производительности труда в РусГидро, включают в себя оптимизацию вспомогательных процессов, ввод в эксплуатацию новых мощностей, повышение эффективности системы управления компанией.

В результате реализации программы комплексной модернизации, вошедшей в состав долгосрочной программы развития ОАО «РусГидро», установленная мощность действующих генерирующих объектов компании к концу 2019 года вырастет более чем на 350 МВт относительно конца 2014 года.

Совет директоров утвердил стандарт проведения проверки реализации долгосрочной программы развития Группы «РусГидро».

Стандарт разработан с учётом типового стандарта, предложенного Росимуществом. На его основе ежегодно, начиная с 2016 года, будут проводить проверку реализации долгосрочной программы развития Группы, и выработки необходимых управленческих решений, направленных на повышение эффективности деятельности Группы. В том числе в части оптимизации производственных процессов, капитальных и операционных затрат, а также сроков реализации мероприятий, предусмотренных Программой.

Совет директоров одобрил изменения в Положение о порядке выплаты вознаграждений и компенсаций членам Правления ОАО «РусГидро», утверждённое Советом директоров Общества. Совет директоров уполномочил Председателя Совета директоров Полубояринова М.И. определить условия и подписать от имени Общества дополнительное соглашение к трудовому договору с Председателем Правления - Генеральным директором Общества Додом Е.В.

Совет директоров поручил Доду Е.В. внести изменения в трудовые договоры с членами Правления Общества в соответствии с внесенными изменениями в Положение о порядке выплаты вознаграждений и компенсаций членам Правления ОАО «РусГидро», а также обеспечить ежегодное предоставление отчетности о сведениях по производительности труда в личном кабинете Общества на Межведомственном портале по управлению государственной собственностью.

Изменения направлены на повышение производительности труда и ответственности топ-менеджеров за выполнение показателей Долгосрочной программы развития Группы «РусГидро».

***
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА