Гидроремонт-ВКК приступил к строительству производственной площадки на Воткинской ГЭС

На Воткинской ГЭС в рамках реализации программы комплексной модернизации (ПКМ*) началось строительство производственной площадки для разгрузки и складирования оборудования.

Проектная документация разработана ОАО «Ленгидропроект». Генеральный подрядчик – Воткинский филиал АО «Гидроремонт-ВКК» в г. Чайковский.

Производственная площадка предназначена для разгрузки, хранения узлов и деталей оборудования, предназначенного для комплексной замены гидроагрегатов Воткинской ГЭС.

Проектом предусмотрен подвод к площадке железнодорожных путей для перемещения собранных узлов и деталей на монтажную площадку машинного зала и обратно. Для разгрузки и погрузки оборудования на железнодорожный и автомобильный транспорт будет смонтирован козловой кран, грузоподъемностью 63/10 т.

Окончание строительства запланировано на сентябрь 2016 г.

*ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, произвести обновление всех генерирующих мощностей, отработавших нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий, в рамках программы, составит 1375,6 млн. кВт.ч.


КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА