На очередном заседании Совета директоров РусГидро

14 сентября 2015 года состоялось очное заседание Совета директоров ПАО «РусГидро».

***

Совет директоров прекратил полномочия Дода Евгения Вячеславовича, возглавлявшего РусГидро с ноября 2009 года, и избрал Председателем Правления – Генеральным директором Общества Шульгинова Николая Григорьевича с 15.09.2015 сроком на пять лет.

Шульгинов Н.Г. родился в 1951 году. В 1973 году окончил Новочеркасский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт имени Серго Орджоникидзе по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов». Кандидат технических наук. В электроэнергетике работает с 1976 года. С 1976 по 1998 год - в «Ставропольэнерго» (г. Пятигорск), где занимал должности от инженера до начальника Центральной диспетчерской службы. С 1998 по 2002 год работал в Филиале РАО «ЕЭС России» - Объединенном диспетчерском управлении Северного Кавказа (г. Пятигорск) заместителем директора – директором территориального расчетно-договорного центра федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности) (ТРДЦ ФОРЭМ). С 2002 по 2004 год занимал должность члена Правления, Директора по техническому аудиту ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС». В 2004 году назначен заместителем Председателя Правления, а впоследствии – первым заместителем Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС».

Шульгинов Н.Г. имеет более десятка профессиональных наград, среди которых: звания «Заслуженный энергетик СНГ», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса» и «Ветеран энергетики», знак «Заслуженный работник ЕЭС России». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. За большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи награжден Орденом Почета.

Дод Евгений Вячеславович, под чьим руководством РусГидро восстановило Саяно-Шушенскую ГЭС, ввело в эксплуатацию советский долгострой Богучанскую ГЭС, завершило ряд проектов на Северном Кавказе и начало реализацию масштабной программы комплексной модернизации ГЭС, продолжит работу в другой отрасли.

***
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА