V1, Волжская ГЭС стала одной из лучших по безопасности сооружений

В филиале ПАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС» завершилась плановая проверка Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Существенных замечаний, угрожающих безопасности сооружений, не выявлено. Проверка проходила во всех филиалах РусГидро, и Волжская ГЭС вошла в пятерку лучших станций компании.

«По сравнению с результатами предыдущей плановой проверки Ростехнадзора, проходившей в 2012 году, количество замечаний значительно снизилось, – отметил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов. – Что отражает фактическое состояние оборудования и объем работ, который мы выполняем по программе комплексной модернизации и ремонтам. Незначительные недостатки, которые были обнаружены в ходе проверки, будут устранены в самое ближайшее время».

Волжская ГЭС имеет действующую декларацию безопасности гидротехнических сооружений. Это основной документ, подтверждающий безопасное состояние гидротехнических сооружений, их соответствие проекту, действующим нормам и правилам. В очередной раз декларация безопасности Волжской ГЭС была утверждена в 2014 году на пять лет.

Подавляющее большинство указанных в предписании нарушений не носит существенного характера: локальные участки разрушения напольного покрытия, незначительные следы коррозии и выщелачивания, неисправность двери, недостатки в оформлении документации и тому подобное. Почти 80% нарушений, указанных в акте проверки, были устранены в ходе ее проведения либо не указаны в предписании вследствие незначительности.

Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») относится к первому классу капитальности гидротехнических сооружений. Она подлежит декларированию в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 1997 г. №117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений». В соответствии с законодательством, раз в три года Ростехнадзором проводятся плановые проверки безопасности гидротехнических сооружений.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА