На очередном заседании Совета директоров РусГидро

28 октября 2015 года состоялось очное заседание Совета директоров ПАО «РусГидро».

***

Совет директоров постановил создать Комитет по вопросам развития энергетики Дальнего Востока при Совете директоров и утвердил Положение о Комитете.

Задачи Комитета - подготовка и представление рекомендаций (заключений) Совету директоров по вопросам развития энергетики Дальнего Востока, находящимся в компетенции Общества.

***

Совет директоров утвердил Антикоррупционную политику ПАО «РусГидро».

Документ направлен на формирование внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции и разработан с учетом требований федерального законодательства и Кодекса корпоративного управления, утвержденного Банком России.

***

Совет директоров принял к сведению информацию о статусе реализации приоритетных проектов по строительству 4-х объектов на Дальнем Востоке (Благовещенская ТЭЦ (2-я очередь), Якутская ГРЭС-2 (1-я очередь), ТЭЦ в г. Советская Гавань, Сахалинская ГРЭС-2 (1-я очередь).

В конце 2014 года по всем четырем проектам завершен полный цикл проверок и согласований, включающих согласование проектно-сметной документации в ФАУ «Главгосэкспертиза России», независимый технико-ценовой аудит и обсуждение на совместных заседаниях Научно-технической коллегии НП «НТС ЕЭС» и Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики. По итогам открытых закупочных процедур для всех проектов отобраны генеральные подрядчики и поставщики оборудования. На всех площадках ведутся интенсивные строительно-монтажные работы.

Готовность 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ составляет 80%: завершается монтаж основного и вспомогательного оборудования, ведется наладка инженерных систем. В декабре 2015 года основное оборудование второй очереди (1-й этап) строительства будет введено в эксплуатацию. На площадке ТЭЦ в Советской Гавани выполняется монтаж основных зданий и сооружений, завершено бетонирование ствола 150-метровой дымовой трубы. На Сахалинской ГРЭС-2 завершены подготовительные работы к основному периоду строительства. Все основное оборудование законтрактовано и находится в производстве у российских заводов. На площадке строительства ЯГРЭС-2 на 95 % закрыты тепловые контуры зданий главного и вспомогательного корпусов, тепловой контур здания электротехнических устройств. Ведется монтаж основного и вспомогательного оборудования.

***

Совет директоров принял к сведению отчет о промежуточных итогах исполнения бизнес-плана за 2015 год с учетом факта за 1 полугодие 2015 года, включая отчеты об исполнении инвестиционной программы (в том числе программы комплексной модернизации) и годовой комплексной программы закупок.

Фактическая выработка и полезный отпуск электрической энергии в целом по компании за 1 полугодие 2015 года соответствуют плановым значениям - 99,6% и 100,2%.

В первом полугодии 2015 года произошло увеличение установленной мощности на 13,5 МВт, в том числе 3 МВт за счет модернизации гидротурбин на Камской ГЭС и 10,5 МВт за счет комплексной реконструкции Жигулевской ГЭС.

Объем финансирования инвестиционной программы за 1-е полугодие 2015 года без учета инвестиционных проектов, реализуемых ДЗО/ВЗО ПАО «РусГидро», составил 31,26 млрд. рублей, что составляет 99,2% от плана полугодия и 47,9% от годового плана. С учетом инвестиционных проектов, реализуемых ДЗО/ВЗО ПАО «РусГидро», объем финансирования в 1 полугодии составил 40,26 млрд. рублей (или 96,6% от плана полугодия и 45,8 % от годового плана). Фактический объем финансирования объектов ТПиР составил 11,86 млрд. рублей, что составляет 106,6% от плана полугодия и 38,9% от годового плана.

За 1 полугодие 2015 года для нужд ПАО «РусГидро» проведено 1 805 закупочных процедур на сумму 22 132,24 млн руб., что составляет 44,59% от годового плана закупок по стоимости, или 69,24% от годового плана по количеству закупочных процедур.

***
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА