Дагестанские ГЭС готовы к осенне-зимнему периоду

Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП) – это основной документ, подтверждающий техническую готовность объектов и квалификацию персонала к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок, а также способность эффективно выполнять диспетчерские задания.

Акт проверки готовности Филиала ПАО «РусГидро»-«Дагестанский филиал» был подписан комиссией, которая оценивала подготовку генерирующих объектов к ОЗП. В состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, МЧС России, региональных диспетчерских управлений ОАО "СО ЕЭС", руководители структурных подразделений ПАО «РусГидро» и ГЭС Дагестанского филиала «РусГидро».

Комиссия проверяла состояние основного и вспомогательного электротехнического и гидромеханического оборудования станций, зданий и сооружений, а также готовности объектов и персонала к ликвидации аварийных ситуаций. Члены комиссии отметили, что на всех станциях Дагестанского филиала своевременно и качественно выполнено техническое обслуживание устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики, проведены в полном объеме ремонтные кампании, в соответствии с утвержденной программой комплексной модернизации (ПКМ) введено в эксплуатацию обновленное генерирующее оборудование.

Проверку готовности к ОЗП дагестанские ГЭС проходят каждый год, поскольку в холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны – именно гидроэлектростанции покрывают зимние пики нагрузок в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА