Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро подвел итоги деятельности

По итогам работы за 2015 г. Карачаево-Черкесский филиал ПАО «РусГидро» (Зеленчукская ГЭС) выработал 336,2 млн кВтч электроэнергии. Всего с начала эксплуатации Зеленчукской ГЭС (пуск первого гидроагрегата состоялся в 1999 году) выработано около 5 млрд. кВтч электроэнергии.


За 2015 год Карачаево-Черкесский Филиал перечислил в бюджеты 113,7 млн рублей, в том числе в налоги в федеральный бюджет составили 24,5 млн рублей, в республиканский— 45,7 млн рублей, страховые взносы — 43,5 млн рублей. По сравнению с 2014 годом, когда филиал перечислил в бюджеты 104,8 млн руб., сумма выплат выросла на 8,5 процента.


В 2015 г. в рамках ежегодной ремонтной кампании специализированные организации провели текущие ремонты гидроагрегатов №1 и №2 Зеленчукской ГЭС. Выполнили ремонт и антикоррозийную защиту затворов гидроузла Маруха и шлюза регулятора, отремонтировали производственные здания гидроузла Маруха, электротехническое оборудование, крепления откосов бассейна суточного регулирования и канала Аксаут-Кардоник.


Гидроэнергетики завершили комплексную реконструкцию ОРУ-110кВ (открытого распределительного устройства) с созданием КРУЭ-110кВ (комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией), что многократно увеличивает надежность и безопасность работы главной электрической схемы гидроэлектростанции. В 2015 г. в основном завершены работы по созданию комплексной АСУТП (автоматизированной системы управления технологическим процессом) ГЭС, что позволили обеспечить 100-процентный охват автоматизации процессов управления всего состава оборудования ГЭС, в том числе оборудования и гидротехнических сооружений всего перебросного канала. В рамках программы комплексной модернизации специалисты заменили вводы силовых трансформаторов №1 и №2, системы постоянного тока гидроагрегатов №1, №2; измерительные трансформаторы напряжения в цепях генераторного напряжения. Гидроэнергетики реконструировали кровли верхних строений ГТС; модернизировали электрокотельную, реконструировали затвор на выходном портале туннеля Маруха-Аксаут. Все проводимые мероприятия направлены на повышение надежности и безопасности Зеленчукской ГЭС.


В 2015 году Карачаево-Черкесский филиал РусГидро по Программе благотворительной и спонсорской деятельности направил на помощь учреждениям образования, культуры, здравоохранения, спорта 2 млн 500 тыс. рублей. Более двух миллионов рублей ПАО «РусГидро» выделило дополнительно на поддержку материнства и детства в рамках федерального благотворительного проекта «Рожденные энергией» и экологические проекты. На эти средства приобретено медицинское оборудование в республиканский перинатальный центр г. Черкесск и обустроена экологическая тропа в курортном поселке Архыз.


Компания «РусГидро» в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» подарила Черкесску три новых детских аттракциона.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.



КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА