РАО ЭС Востока при поддержке властей Хабаровского края привлечет новый персонал жильем

ПАО «РАО ЭС Востока», Правительство Хабаровского края и АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» договорились о мероприятиях по привлечению высококвалифицированных кадров в электроэнергетический сектор Дальнего Востока путем строительства доступного жилья для энергетиков и развития жилищного найма (аренды).


Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором дальневосточного энергохолдинга Сергеем Толстогузовым, заместителем Председателя Правительства Хабаровского края – министром инвестиционной и земельно-имущественной политики Юрием Чайкой и генеральным директором агентства Валентином Тимаковым на площадке Восточного экономического форума.

Согласно документу, Правительство берет на себя обязательства по развитию жилищного строительства и подбору земельных участков для возведения доступного жилья для энергетиков. РАО ЭС Востока разработает корпоративные жилищные программы для привлечения сотрудников на новые и строящиеся энергообъекты, изучит спрос на наем жилья среди сотрудников компании. Холдинг совместно с Агентством намерены разработать комплекс предложений органам исполнительной власти, направленных на стимулирование строительства и снижение стоимости жилья. Агентство, в свою очередь, окажет содействие и предоставит консультации сторонам при разработке и сопровождении региональных и местных программ развития жилищного фонда, корпоративных жилищных программ, а также проведет анализ перспектив создания новых рабочих мест на территории региона.


- Дальневосточная энергетика развивается стремительными темпами и требует привлечения большого количества квалифицированных специалистов, - заявил по итогам подписания Сергей Толстогузов. – Мы понимаем, что доступное жилье может стать эффективным инструментом для мотивации персонала и очень рады, что Правительство Хабаровского края вместе с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готовы оказать нам содействие в развитии этого инструмента.


- Подписание соглашения дает старт реализации в Хабаровском крае «пилотного» проекта с участием Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке по обеспечению сотрудников РАО ЭС Востока арендным жильем. Уверен, что предоставление сотрудникам возможности найма жилья является гибким и эффективным инструментом привлечения и закрепления жителей. В дальнейшем этот проект может стать своего рода модельным решением по строительству арендного жилья в других дальневосточных регионах. В условиях опережающего развития экономики ДФО решение жилищного вопроса носит приоритетный характер, - отметил Валентин Тимаков.


- Наличие жилья – один из ключевых факторов по закреплению квалифицированных специалистов на предприятиях региона. Правительство края уже несколько лет работает с крупными компаниями в рамках программ «корпоративной ипотеки». В результате сотрудники таких корпораций могут приобретать жилье на льготных условиях. Мы рассчитываем, что благодаря сотрудничеству с РАО ЭС Востока и Агентством, мы сможем повысить привлекательность нашего региона для специалистов, работающих в энергетике, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Хабаровского края Юрий Чайка.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА