Началась подача тепла на объекты Якутской ГРЭС-2

АО «Якутская ГРЭС-2» (дочернее общество ПАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ПАО «РАО ЭС Востока») в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду начало подачу тепла на объекты строящейся станции от пуско-резервной котельной. Это позволит энергостроителям вести пуско-наладочные работы в холодное время года и выполнить пробные пуски всего основного оборудования.


В целом общестроительные работы, работы по монтажу металлоконструкций зданий и сооружений основной и вторичной площадок практически завершены. На площадке строительства Якутской ГРЭС-2 в здании главного корпуса завершается монтаж основного оборудования, пробные пуски которого планируются на конец ноября. В турбинном отделении главного корпуса ведутся пусконаладочные работы вспомогательных систем четырех газотурбинных установок. В котельном отделении ведутся испытания газоходов котлов-утилизаторов, а также монтаж оборудования контрольно-измерительных приборов и автоматики; на пиковых водогрейных котлах проводятся испытания подводящего газопровода и топливопровода жидкого топлива, монтаж контрольно-измерительных приборов и автоматики.


На основной строительной площадке выполнен монтаж пункта подготовки газа, завершаются пуско-наладочные работы, производится монтаж оборудования в здании газодожимной компрессорной станции, которая будет осуществлять подачу газа на ГТУ. В здании электротехнических устройств завершаются работы по монтажу комплектного распределительного устройства (КРУЭ) 110 кВ, постановку под напряжение которого предполагается осуществить в октябре.


На вторичной площадке в здании объединенного корпуса завершается монтаж трубопроводов и насосного оборудования, ведутся пуско-наладочные работы.


Численность персонала на площадках строительства составляет 1379 человек и 54 единицы техники.


Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ПАО «РАО ЭС Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей. Заказчик-застройщик объекта - АО «Якутская ГРЭС-2» (100%-е дочернее общество ПАО «РусГидро», находится под управлением ПАО «РАО ЭС Востока»). Генеральный подрядчик строительства Якутской ГРЭС-2 – АО «ТЭК Мосэнерго». Более подробная информация о проекте строительства Якутской ГРЭС-2 - в видеоролике, размещенном в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka/.

Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ПАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открыты для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществили инжиниринговые компании, отобранные Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА