РусГидро завершило рефинансирование кредитов дочерних обществ Холдинга РАО ЭС Востока

РусГидро завершило рефинансирование кредитов АО «Дальневосточная генерирующая компания», ПАО «Магаданэнерго», АО «Чукотэнерго», ПАО «Сахалинэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ПАО «Якутскэнерго», АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис» и ПАО «РАО Энергетические системы Востока» на общую сумму 55 млрд. рублей в 1 квартале 2017 года.


Средства, привлеченные от Банка ВТБ, в полном объеме направлены на снижение долговой нагрузки основных генерирующих компаний Дальнего Востока РФ, испытывающих дефицит средств для реализации производственных программ. Объем внешнего долга компаний Холдинга РАО ЭС Востока снизился по итогам рефинансирования более чем на 60%.


Уплата комиссий и процентов по рефинансированным кредитам осуществлена из собственных оборотных средств заемщиков.


Основные банки-партнеры Группы РусГидро, за исключением Сбербанка и Газпромбанка, поддержали кампанию по рефинансированию и отказались от взимания комиссий за досрочное погашение кредитов.


В начале марта текущего года ПАО «РусГидро» и Банк ВТБ (ПАО) подписали соглашения о приобретении банком 55 млрд. обыкновенных акций ПАО «РусГидро» и заключении 5-летнего расчетного форвардного контракта. При этом была реализована уникальная для российского рынка сделка, результатом которой стало увеличение объема финансирования ключевого для экономики сектора электроэнергетики и создание предпосылок для опережающего развития приоритетного дальневосточного региона. По итогам транзакции банк стал владельцем порядка 13% акций крупнейшего энергохолдинга России.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА