Руководители РусГидро и Республики Саха (Якутия) проинспектировали строительство Якутской ГРЭС-2

11 апреля 2017 года Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов посетили с инспекционной поездкой строительную площадку Якутской ГРЭС-2.


Главы компании и региона осмотрели здания и сооружения, а также основное и вспомогательное оборудование строящейся станции, оценили ее готовность к пуску, намеченному на 2017 год. Было проведено рабочее совещание с участием представителей строительно-монтажных, пусконаладочных и проектных организаций. В настоящее время Якутская ГРЭС-2 находится в высокой степени технической готовности, основное и вспомогательное оборудование смонтировано, ведутся пуско-наладочные работы и испытания. Проведено опробование (пробный розжиг) двух из трех пиковых водогрейных котлов.


После посещения станции Николай Шульгинов и Егор Борисов провели рабочую встречу, на которой обсуждались ход строительства Якутской ГРЭС-2, вопросы о платежах бюджетозависимых потребителей за электроэнергию и тепло, прохождения осенне-зимнего периода, развития электроэнергетики отдельных районов республики.


Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА