На Сахалинской ГРЭС-2 завершили монтаж распределительного устройства

АО «Сахалинская ГРЭС-2» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочернее общество ПАО «РусГидро») завершило монтаж комплексного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ 220 кВ). Устройство предназначено для распределения электроэнергии строящейся станции в единую энергосистему островного региона.


Монтаж оборудования КРУЭ-220 кВ проходил в стерильных условиях под контролем шеф-инженеров компании – производителя, концерна Hyundai Heavy Industries. Всего смонтировано 18 ячеек КРУЭ-220 кВ, в том числе модули выключателей, трансформаторов напряжения, трансформаторов тока, разъединителей, а также шкафы управления. Следующим этапом станет проведение высоковольтных испытаний. Для этого на оборудование будет подано напряжение, значительно превышающее номинальное значение.


По сравнению с традиционными открытыми распределительными устройствами (ОРУ) площадь КРУЭ занимает значительно меньшую площадь, за счет того, что в оборудовании КРУЭ функцию изоляции выполняет элегаз. Кроме того, оборудование КРУЭ располагается в закрытом помещении, оно полностью защищено от воздействия окружающей среды, экологически безопасно и бесшумно. Монтаж и обслуживание оборудования КРУЭ не требует дорогостоящих фундаментов и грузоподъемных механизмов, что значительно сокращает затраты при строительстве. Преимуществами КРУЭ также являются удобство в эксплуатации, взрыво- и пожаробезопасность, а также стойкость к воздействию внешней среды, в том числе в сейсмически активных районах.


Напомним, строительство 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал/ч. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт*ч. Электростанция возводится на западном побережье о. Сахалин в Томаринском районе в 6 км от с. Ильинское. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет бурый уголь сахалинских месторождений.


Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ПАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ПАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открыты для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществили инжиниринговые компании, отобранные Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА