Магаданэнерго приступило к оформлению документов на техприсоединение месторождения Бутарного

ПАО «Магаданэнерго» (входит в группу «РусГидро») на основе заявки от ООО «Золотодобывающая корпорация» готовит документацию для технологического присоединения месторождений Бутарное, участка № 2 и участка № 3 к сетям энергокомпании. Корпорации необходимо обеспечить централизованное энергоснабжение своих участков золотодобычи суммарной мощностью около 9 мегаватт.

«Реализация проекта позволит не только осуществить подачу мощностей к нескольким золотодобывающим месторождениям, но и решить социальные задачи: вопросы развития всего Северо-Хасынского района», - пояснил заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям ПАО «Магаданэнерго» Герман Тютюков. «Предполагается создание электросетевой инфраструктуры для комплексного освоения месторождений и электроснабжения населенных пунктов на территории Хасынского городского округа Магаданской области. В перспективе будут подключены месторождения Нявленга, Хурчанское, Джульетта, Днепровское и другие. Кроме того, появится централизованное энергоснабжение и у бальнеологического курорта-санатория Талая, в 60 км от месторождения Бутарное. Сейчас поселок обеспечивается электричеством от дизельной электростанции», - сообщил Герман Тютюков.

Золотодобывающая корпорация подготовила технико-экономическое обоснование строительства, а специалисты Магаданэнерго рассчитали размер платы за техприсоединение и подали материалы в Департамент цен и тарифов.

«Сразу после получения утвержденного размера платы за присоединение от Департамента, мы передаем заявителю договор, в котором прописаны все технические условия», - сказал директор по развитию производства ПАО «Магаданэнерго» Марк Хасьянов. «После мы приступим к строительству подстанции в поселке Мякит и займемся присоединением ее к мощностям новой линии электропередачи «Оротукан – Палатка – Центральная». Далее Магаданэнерго обеспечивает дополнительную энергонагрузку как на построенные объекты, так и на колымскую энергосистему в целом», - пояснил Марк Хасьянов.

Проект является достаточно ресурсоемким и несет определенную социальную нагрузку, в связи с чем для его реализации требуется господдержка. Именно поэтому в мае этого года между ООО «Золотодобывающая корпорация», правительством Магаданской области и ПАО «Магаданэнерго» было заключено трехстороннее соглашение о реализации инвестпроекта. Сейчас стало известно, что новый проект «Создание электросетевой инфраструктуры для комплексного освоения месторождений и электроснабжения населенных пунктов на территории Хасынского городского округа Магаданской области» будет заявлен на Восточном экономическом форуме (г. Владивосток) в сентябре 2017 года.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА