Группа РусГидро ускоряет реализацию программы развития энергетики Дальнего Востока

Группа «РусГидро» ускоряет реализацию своей программы развития энергетики Дальнего Востока, в рамках которой в регионе будет построено 7 крупных энергетических объектов. Оператором программы является ОАО «РАО ЭС Востока».


Дополнительным импульсом в продвижении данной программы стал указ Президента РФ В.В.Путина о дальнейшем развитии ОАО РусГидро и выделении на эти цели 50 млрд рублей.


Средства от докапитализации компании будут направлены на реализацию первоочередных инвестиционных проектов – ТЭЦ в г. Советская гавань Хабаровского края, Сахалинской ГРЭС-2, Якутской ГРЭС-2, Благовещенской ТЭЦ.


Первые пусковые комплексы новых дальневосточных электростанций планируется ввести в строй в ближайшие 3-4 года.


«В октябре прошлого года Российская Федерация передала ОАО РусГидро пакет акций «РАО ЭС Востока». Сегодняшнее событие является логическим продолжением этого решения. Государство тем самым стимулирует создание перспективных и экономически выгодных энергетических объектов, эффективно контролирует целевое расходование средств, а в результате получает существенный рост стоимости компании, в которой оно обладает контрольным пакетом акций, - отметил Председатель Правления ОАО «РусГидро» Е.В. Дод. Он подчеркнул, что «создание новой современной генерации на Дальнем Востоке позволит снизить расходы на топливо, снять ограничения по подключению новых предприятий, станет стимулом развития транспортной инфраструктуры и региона в целом».


В настоящее время РусГидро уже активно ведет строительство энергетических объектов на Дальнем Востоке. В том числе, в этом году началось строительство ТЭЦ Восточная во Владивостоке и первой очереди Якутской ГРЭС-2, пущен в работу 5-й энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА