«РусГидро» и «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок газа и нефтепродуктов в Дальневосточном федеральном округе

30 ноября 2012 года ОАО «РусГидро», действующее в интересах своей дочерней Компании - «РАО Энергетические Системы Востока» и ОАО «НК «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве в области поставок газа и нефтепродуктов на энергообъекты Дальневосточного федерального округа. Документ подписали Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и Президент, Председатель Правления ОАО «Роснефть» Игорь Сечин.

Соглашение направлено на повышение энергетической безопасности, надежности энергоснабжения, сдерживание роста тарифов и поддержку генерирующих мощностей в ДФО.

Стороны намерены расширять сотрудничество в области текущих поставок природного газа. В частности, «НК «Роснефть» в рамках выполнения «Государственной программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР», планирует формировать центры газодобычи в Красноярском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Иркутской и Сахалинской областях, Республике Саха (Якутия), а также рассмотреть возможность поставки газа для энергетических объектов компаний Группы «РусГидро».

При этом для реализации стратегии развития собственной газотранспортной системы, компанией «Роснефть» принято решение о приобретении газопроводов, находящихся на балансе компаний Группы «РусГидро».

Согласно документу, ОАО «Роснефть» подтверждает приоритетность обеспечения нефтепродуктами компаний группы «РусГидро» в рамках «северного завоза». Сторонами будут предприняты все необходимые меры, направленные на заключение прямых договоров поставки и транспортировки нефтепродуктов, что обеспечит минимизацию стоимости в интересах потребителей Дальнего Востока.

«Соглашение о сотрудничестве РусГидро и Роснефти станет важным этапом в развитии энергетики Дальнего Востока. Ранее президентом Путиным был подписан указ о докапитализации РусГидро, в рамках которой планируется ввод новых крупных объектов. Считаем, что сотрудничество с крупнейшей нефтегазовой компанией страны полностью отвечает всем задачам, которые мы ставим перед собой в регионе», - отметил Председатель Правления РусГидро, Председатель Совета Директоров РАО ЭС Востока Евгений Дод.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА