Российская Федерация перечислила РусГидро 50 млрд. рублей целевых средств на развитие энергетики Дальнего Востока

В целях неукоснительного исполнения Указа Президента России В.В. Путина от 22 ноября 2012 года в оплату акций дополнительной эмиссии РусГидро (государственный регистрационный номер 1-01-55038-Е-041D от 3 декабря 2012 года) из федерального бюджета переведены 50 млрд. рублей.


Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод в ходе сегодняшнего пуска Баксанской ГЭС в режиме телемоста с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сообщил о поступлении денежных средств на счета компании: «Теперь у нас полным ходом разворачивается строительство тепловых объектов на Дальнем Востоке. Спасибо за доверие, не подведем!».


Средства предназначены для строительства четырех энергетических объектов на Дальнем Востоке: ТЭЦ в г. Советская гавань Хабаровского края, Сахалинской ГРЭС-2, Якутской ГРЭС-2, Благовещенской ТЭЦ. Первые пусковые комплексы станций планируется ввести в эксплуатацию уже в ближайшие три-четыре года.Договор о предоставлении бюджетных ассигнований был заключен 18 декабря 2012 года между РусГидро, Росимуществом и Минэнерго России. В рамках договора Российская Федерация в лице Минэнерго России направляет в 2012 году средства федерального бюджета в уставный капитал Общества в размере 50 млрд. рублей, а ОАО «РусГидро» передает в собственность Российской Федерации 50 млрд обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль, размещаемых по открытой подписке. Решение об увеличении уставного капитала РусГидро путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций в количестве 110 млрд. штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая принято внеочередным Общим собранием акционеров 16 ноября 2012 года. Решением Совета директоров РусГидро от 10 декабря 2012 года цена размещения определена в 1 рубль за одну акцию дополнительной эмиссии. 19 декабря 2012 года начался период преимущественного права приобретения акций акционерами, включенными в список лиц, имеющих преимущественное право, по состоянию на 11 октября 2012 года.


Стратегия РусГидро по развитию дальневосточной энергетики включает в себя замещение экономически неэффективных мощностей эффективной генерацией в результате объединения ГЭС и ТЭС в единый контур управления, заключение прямых договоров с потребителями как на действующую мощность, так и по объектам перспективного строительства, реализация потенциала приграничного экспорта электроэнергии и реализация инвестиционных проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства и проектного финансирования.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА