РусГидро и Европейский банк реконструкции и развития подписали договор о привлечении средств на восстановление объектов энергетической инфраструктуры на Дальнем Востоке

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит РусГидро кредит на сумму 4,4 млрд. рублей сроком на 12 лет для финансирования восстановления и модернизации объектов энергетической инфраструктуры Дальнего Востока, пострадавших от масштабного наводнения летом 2013 года.


Предоставленные кредитные средства будут направлены на рефинансирование текущей задолженности ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК), входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока», и поддержку масштабной программы компании, предусматривающей модернизацию распределительных сетей и повышение качества и надежности электроснабжения потребителей Дальневосточного региона.


ОАО «ДРСК» обеспечивает передачу электрической энергии по распределительным сетям на территориях Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Приморского края, Южного района республики САХА (Якутия).


Стратегия РусГидро по развитию дальневосточной энергетики включает в себя замещение экономически неэффективных мощностей эффективной генерацией в результате объединения ГЭС и ТЭС в единый контур управления, заключение прямых договоров с потребителями как на действующую мощность, так и по объектам перспективного строительства, реализация потенциала приграничного экспорта электроэнергии и реализация инвестиционных проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства и проектного финансирования.


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР, англ. European Bank for Reconstruction and Development, EBRD) — международная финансовая организация, созданная 64 странами и международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в странах Центральной Европы и Центральной Азии.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА