Завершена установка свай под первый объект Якутской ГРЭС-2

ЗАО «Якутская ГРЭС-2» (заказчик-застройщик одноименного объекта, входит в Группу РусГидро и находится под управлением ОАО «РАО ЭС Востока») завершило установку свай под объединенный корпус на нижней площадке объекта. Строители также приступили к установке свай под вспомогательные объекты на основной площадке.

В объединенном корпусе будут расположены центральный тепловой пункт (ЦТП), водоподготовительные установки (ВПУ), насосная станция хозяйственно-питьевого водоснабжения с баками запаса воды. В ЦТП будет размещено теплообменное и насосное оборудование для подачи сетевой воды в городские сети теплоснабжения и установка для обеспечения теплосетей подпиточной водой. ВПУ с баковым хозяйством обеспечит подготовку воды для нужд ЯГРЭС-2.

На основной площадке развернуты работы по установке свай под здание электротехнических устройств (ЭТУ), которое является частью главного корпуса. До конца месяца планируется выдача полной рабочей документации под свайное поле турбинного отделения главного корпуса. Следующий этап - получение рабочей документации под фундаментные плиты. Также в первой половине сентября на строительную площадку ожидается поступление металлоконструкций каркаса объединенного корпуса.

Всего на обеих площадках работает более 100 строителей, задействовано более 50 единиц техники.

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла будет использован природный газ Средневилюйского ГКМ. Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ОАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открываются для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА