На очередном заседании Совета директоров РусГидро

26 сентября 2014 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в заочной форме.

***

Совет директоров принял к сведению информацию о реализации приоритетных проектов по строительству 4-х объектов на Дальнем Востоке (Благовещенская ТЭЦ (2-я очередь), Якутская ГРЭС-2 (1-я очередь), ТЭЦ в г. Советская Гавань, Сахалинская ГРЭС-2 (1-я очередь).

На текущий момент проекты строительства Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь), 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ, ТЭЦ в г. Советская Гавань одобрены ФАУ «Главгосэкспертиза» и прошли независимый ценовой и технологический аудит (ТЦА), проанализированы ведущими отраслевыми научно-техническими экспертами на площадке НП «НТС ЕЭС». Выдано официальное разрешение Минэнерго РФ на использование бюджетных средств для финансирования строительно-монтажных работ и закупки оборудования. Проведены конкурсы и заключены договоры с генподрядными организациями: ОАО «ТЭК Мосэнерго», ОАО «Силовые машины» и ОАО «ГлобалЭлектроСервис» соответственно.

На площадках развернуты активные строительно-монтажные работы. На строительстве ТЭЦ в г. Советская Гавань возводится котлован главного корпуса станции, идет строительство подъездного железнодорожного пути. На площадке Якутской ГРЭС-2 началось строительство основного корпуса, сейчас ведется установка свай под здания основных и вспомогательных объектов станции. На строительстве 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ возведены фундаменты по котло- и турбоагрегаты, началась сборка каркаса пылеугольного котлоагрегата. Строители также обновляют и ремонтируют железнодорожные пути для доставки основного оборудования к месту монтажа.

Работы по проектированию Сахалинской ГРЭС-2 завершены, проводится независимый ТЦА проекта. ФАУ «Главгосэкспертиза» согласовало техническую часть проектно-сметной документации. Объявлен конкурс по отбору генподрядчика для строительства объекта с основным и вспомогательным оборудованием с исполнением функций генподрядчика «под ключ».

***

Совет директоров поручил представителям ОАО «РусГидро» на Общем собрании акционеров ЗАО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» одобрить совершение взаимосвязанных сделок, являющихся крупной сделкой:
  • договоров купли-продажи паровых турбин, турбогенераторов, котлоагрегатов и электрофильтров для реализации инвестиционного проекта «Строительство ТЭЦ в г. Советская Гавань, Хабаровский край» между ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (продавец) и ЗАО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (покупатель);
  • соглашений о перемене лиц в обязательствах по договорам поставки паровых турбин, турбогенераторов, котлоагрегатов и электрофильтров. По ним ОАО «РАО Энергетические системы Востока» передает, а ЗАО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» принимает права (требования) к поставщикам по договорам поставки, а также все долги (обязательства) перед поставщиками;
  • соглашений о перемене лиц в обязательствах по договорам хранения. По ним ОАО «РАО Энергетические системы Востока» передает, а ЗАО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» принимает права и долги (обязательства) по договорам хранения паровых турбин, турбогенераторов, котлоагрегатов и электрофильтров.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22.11.2012 и в соответствии с условиями соглашения о предоставлении бюджетных инвестиций на финансирование строительства объектов электроэнергетики Дальнего Востока ОАО «РусГидро» учредило четыре 100% ДЗО – заказчиков-застройщиков по строительству объектов. В этой связи осуществляется передача оборудования от ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в ЗАО «ТЭЦ в г. Советская Гавань», которое является заказчиком строительства одноименной ТЭЦ.

Основное оборудование будущей станции изготовлено на 85%. Работы по изготовлению оборудования были профинансированы за счет средств ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Генераторы, турбо- и котлоагрегаты ТЭЦ до начала монтажных работ будут находиться на ответственном хранении у заводов-изготовителей.

***
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА